12月8日 給食
- 公開日
- 2020/12/11
- 更新日
- 2020/12/11
給食
☆メニュー☆
ごはん
なべ風具だくさん汁
チーズダッカルビ風
あいか(かんきつ類)
☆産地☆
白菜・ねぎ・キャベツ:茨城
玉ねぎ・じゃがいも:北海道
エノキ:長野
にんじん:千葉
にんにく:青森
しょうが:埼玉
豚肉:群馬
鶏肉:宮崎
あいか:愛媛
6-2は「チーズダッカルビ丼」と「鍋」がいいというリクエストでしたが、どうしても丼にすることが難しかったので別に焼きました。
意外なリクエストで驚きましたが、給食室も初めての挑戦を試行錯誤しながら楽しんで作りました。
鍋は昆布だしの希望だったので、たっぷり昆布を使用してだしを取りました。
写真は左からチーズダッカルビの具、肉に具とチーズをのせた様子、チーズダッカルビ風完成品です