1月18日給食
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
給食
☆メニュー☆
丸パン
コンソメスープ
おみくじコロッケ
グリーンサラダ
☆産地☆
豚肉:群馬
玉ねぎ・じゃがいも:北海道
キャベツ・ブロッコリー:愛知
にんじん:千葉
白菜:茨城
きゅうり:宮崎
今年は初詣を控えるご家庭が多いと伺ったので、給食室で幸せを願いながらおみくじコロッケを作りました。
うずらのたまご・ウインナー・チーズのどれかひとつが入っているコロッケです。
うずらのたまごがはいっていたら君(黄身)が中心に入っているので人気者になれるでしょう などそれぞれの具におみくじの意味があります。
チーズが一番人気でした。