学校日記

1月18日給食

公開日
2021/01/27
更新日
2021/01/27

給食

☆メニュー☆
丸パン
コンソメスープ
おみくじコロッケ
グリーンサラダ

☆産地☆
豚肉:群馬
玉ねぎ・じゃがいも:北海道
キャベツ・ブロッコリー:愛知
にんじん:千葉
白菜:茨城
きゅうり:宮崎


今年は初詣を控えるご家庭が多いと伺ったので、給食室で幸せを願いながらおみくじコロッケを作りました。
うずらのたまご・ウインナー・チーズのどれかひとつが入っているコロッケです。
うずらのたまごがはいっていたら君(黄身)が中心に入っているので人気者になれるでしょう などそれぞれの具におみくじの意味があります。
チーズが一番人気でした。