6月2日(水)の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食
【今日の献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・魚のバーベキューソース
・野菜のひとしお
【今日の食材の主な産地】
米 長野
とりにく 宮崎
すなぎも 宮崎
魚(白糸たら) ノルウェー
にんにく 青森
しょうが 埼玉
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
ピーマン 茨城
キャベツ 茨城
もやし 栃木
きゅうり 埼玉
「魚のバーベキューソース」今日は白糸タラという魚に下味をつけて焼いて、しょうゆや酢、一味唐辛子など8種類の調味料を合わせて作った給食室特製バーベキューソースをかけて仕上げました。