学校日記

6月2日(水)の給食

公開日
2021/06/02
更新日
2021/06/02

給食

【今日の献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・魚のバーベキューソース
・野菜のひとしお

【今日の食材の主な産地】
米       長野
とりにく    宮崎
すなぎも    宮崎
魚(白糸たら) ノルウェー
にんにく    青森
しょうが    埼玉
にんじん    千葉
たまねぎ    愛知
ピーマン    茨城
キャベツ    茨城
もやし     栃木
きゅうり    埼玉

「魚のバーベキューソース」今日は白糸タラという魚に下味をつけて焼いて、しょうゆや酢、一味唐辛子など8種類の調味料を合わせて作った給食室特製バーベキューソースをかけて仕上げました。