3月1日(金)の給食
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
給食
【今日の献立】
・鯛めし
・牛乳
・肉団子入りあんかけ汁
・桃のゼリー
【今日の食材産地】
米 いわて
魚(鯛) えひめ
とりにく・レバー みやざき
さといも にいがた
じゃがいも ほっかいどう
たまねぎ 〃
しょうが さいたま
にんにく あおもり
にんじん ちば
かぶ・かぶ葉 〃
はくさい 〃
あさって3月3日はひな祭りです。今日はひな祭り献立として、給食室で焼いた鯛の身をほぐして、たけのことえだ豆、しょうゆなどの調味料で煮たものを、だしで炊いたごはんと合わせて仕上げた「鯛めし」と、白桃を使った「桃のゼリー」にしました。
三軒茶屋小の子供みんなが今以上によく食べて、素直に元気に成長してくれることを願います。