学校日記

5月7日(水)の給食

公開日
2025/05/07
更新日
2025/05/07

給食

【今日の献立】

・ごはん

・牛乳

・手作りふりかけ

・春野菜とわかめのサラダ

・おさかなバーグ

◎5月5日はわかめの日、6日はふりかけの日ということで、わかめを入れた「サラダ」、給食室の「手作りふりかけ」を入れました。

「春野菜とわかめのサラダ」は、わかめの他に、春キャベツ・たけのこ・スナップえんどう・アスパラガス、4種類の春野菜を使いました。

「おさかなバーグ」は、あじといわしのすり身の他に、ひき肉、おから、みじん切りした大豆、炒めた4種類の野菜、みそで作った生地を成形して焼き、給食室特製あんをかけて仕上げました。