5月7日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
給食
【今日の献立】
・ごはん
・牛乳
・手作りふりかけ
・春野菜とわかめのサラダ
・おさかなバーグ
◎5月5日はわかめの日、6日はふりかけの日ということで、わかめを入れた「サラダ」、給食室の「手作りふりかけ」を入れました。
「春野菜とわかめのサラダ」は、わかめの他に、春キャベツ・たけのこ・スナップえんどう・アスパラガス、4種類の春野菜を使いました。
「おさかなバーグ」は、あじといわしのすり身の他に、ひき肉、おから、みじん切りした大豆、炒めた4種類の野菜、みそで作った生地を成形して焼き、給食室特製あんをかけて仕上げました。