世田谷区立三軒茶屋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月31日 給食の食材について
給食
しょうが:埼玉県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 さやい...
10月30日 給食の食材について
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 パセリ...
10月29日 給食の食材について
こまつな:埼玉県 はくさい:茨城県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 さんま...
5年 環境を考えたものづくり
できごと
パナソニックの方をゲストティーチャーにお招きし、環境を考えたものづくりについて学...
1年生 サツマイモパーティー
今日、生活科の学習で育てたサツマイモをつかって、スイートポテトを作りました。サツ...
10月28日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:埼玉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:茨城県 じゃがい...
10月27日 給食の食材について
しょうが:埼玉県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 たまねぎ...
2年生 郵便局見学
今日は生活科の「わたしの町大すき」の学習で世田谷郵便局に見学に行きました。事前に...
10月26日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 こまつな:埼玉県 キャベツ:茨...
5年 パブリックシアター
パブリックシアターの方にお越しいただき、子どもたちは演劇作りの基礎について学びま...
もみの木タイム(保護者による読み聞かせ)
今月は読書月間です。各クラス、「もみの木タイム」の時間に読書に取り組んでいるとこ...
10月23日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:熊本県 にんじん:北海道 ねぎ:新潟県 だいこん:茨...
10月22日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 しめじ:新潟県 えのきたけ:長野県 ほうれんそう:栃木県 にん...
4年2組 体育
10月21日、4年2組で5校時に体育の研究授業を行いました。 「トレーニングタイ...
1年生 パブリックシアターワークショップ
10月19日にパブリックシアターの方に来ていただき、学芸会に向けて、一年生向けの...
10月19日の児童朝会
10月19日の児童朝会は、校長先生による読み聞かせでした。 ハロウィンにちなんで...
10月21日 給食の食材について
しょうが:熊本県 ねぎ:青森県 にんじん:北海道 だいこん:北海道 キャベツ:茨...
10月20日 給食の食材について
にんじん:北海道 ごぼう:青森県 たまねぎ:北海道 ねぎ:青森県 こまつな:埼玉...
三茶まつり
10月10日に三茶まつりが行われました。 2〜6年生が各クラスごとに話し合って考...
1年 さつまいもの観察
1年生は、1学期からさつまいもを育てています。 今日、観察に行ってビックリ! と...
学校概要・基本情報
お知らせ
行事予定
令和4年 学校評価関係者
令和5年 学校関係者評価
令和5年 アンケート結果
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2015年10月
yahoo google
RSS