世田谷区立三軒茶屋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月31日 給食の食材について
給食
しょうが:埼玉県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 たまねぎ:北海道 さやい...
10月30日 給食の食材について
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 パセリ...
10月29日 給食の食材について
こまつな:埼玉県 はくさい:茨城県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 さんま...
5年 環境を考えたものづくり
できごと
パナソニックの方をゲストティーチャーにお招きし、環境を考えたものづくりについて学...
1年生 サツマイモパーティー
今日、生活科の学習で育てたサツマイモをつかって、スイートポテトを作りました。サツ...
10月28日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:埼玉県 たまねぎ:北海道 キャベツ:茨城県 じゃがい...
10月27日 給食の食材について
しょうが:埼玉県 ごぼう:青森県 にんじん:北海道 じゃがいも:北海道 たまねぎ...
2年生 郵便局見学
今日は生活科の「わたしの町大すき」の学習で世田谷郵便局に見学に行きました。事前に...
10月26日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:北海道 ねぎ:茨城県 こまつな:埼玉県 キャベツ:茨...
5年 パブリックシアター
パブリックシアターの方にお越しいただき、子どもたちは演劇作りの基礎について学びま...
もみの木タイム(保護者による読み聞かせ)
今月は読書月間です。各クラス、「もみの木タイム」の時間に読書に取り組んでいるとこ...
10月23日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:熊本県 にんじん:北海道 ねぎ:新潟県 だいこん:茨...
10月22日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 しめじ:新潟県 えのきたけ:長野県 ほうれんそう:栃木県 にん...
4年2組 体育
10月21日、4年2組で5校時に体育の研究授業を行いました。 「トレーニングタイ...
1年生 パブリックシアターワークショップ
10月19日にパブリックシアターの方に来ていただき、学芸会に向けて、一年生向けの...
10月19日の児童朝会
10月19日の児童朝会は、校長先生による読み聞かせでした。 ハロウィンにちなんで...
10月21日 給食の食材について
しょうが:熊本県 ねぎ:青森県 にんじん:北海道 だいこん:北海道 キャベツ:茨...
10月20日 給食の食材について
にんじん:北海道 ごぼう:青森県 たまねぎ:北海道 ねぎ:青森県 こまつな:埼玉...
三茶まつり
10月10日に三茶まつりが行われました。 2〜6年生が各クラスごとに話し合って考...
1年 さつまいもの観察
1年生は、1学期からさつまいもを育てています。 今日、観察に行ってビックリ! と...
学校だより
学校運営委員会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2015年10月
yahoo google
RSS