世田谷区立三軒茶屋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月27日 給食の食材について
給食
にんじん:徳島県 ねぎ:千葉県 こまつな:埼玉県 さつまいも:茨城県 だいこん:...
3年 お茶摘み体験
できごと
新緑まばゆいこの季節、4月26日(火)2〜3校時に、3年生の子どもたちがお茶の...
1,2年 生活科 学校たんけん
4月26日3・4時間目に、生活科の学習で学校たんけんを行いました。校舎内の様々...
4月25日児童朝会
4月25日児童朝会の校長講話では、青少年委員さんより校長先生に「三茶小の子ども...
4月26日 給食の食材について
キャベツ:神奈川県 にんじん:徳島県 たまねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 も...
4月25日 給食の食材について
はくさい:茨城県 こまつな:埼玉県 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 ねぎ...
4月22日 給食の食材について
しょうが:埼玉県 だいこん:茨城県 にんじん:徳島県 さといも:埼玉県 はくさい...
4月21日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 キャベツ:愛知県 セロ...
児童集会
4月22日(金)、全校が体育館に集合して「児童集会」(今回は“間違い探しゲーム...
交通安全教室
4月21日(木)1校時目から、世田谷警察署のご協力のもと、交通安全教室を実施し...
校外班活動
4月20日(水)の5時間目、今年度初めての校外班活動を実施しました。校外班毎に...
4月18日児童朝会
4月18日児童朝会での校長講話は、世田谷区の「人格の完成を目指して」の4月のテ...
4月20日 給食の食材について
にんにく:青森県 しょうが:埼玉県 ねぎ:千葉県 にんじん:徳島県 もやし:栃木...
4月19日 給食の食材について
レモン:広島県 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ...
4月18日 給食の食材について
たまねぎ:北海道 にんじん:徳島県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 にら:茨城...
避難訓練の様子
4月15日(金)4校時に、今年度始めての避難訓練を行いました。当初の予定日が雨...
4月15日 給食の食材について
にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:徳島県 パセリ:静岡県 キャベツ:...
6年生がお世話をしています!
入学してから1週間が過ぎ、1年生の子どもたちも少しずつ学校に慣れてきています。...
高学年の朝遊び
昨年度末より、5・6年生は、始業前の外遊びを行っています。登校時刻の8時15分...
一年生を迎える会
4月11日(月)、一年生を迎える会を行いました。代表委員会の児童が司会・進行を...
学校だより
学校運営委員会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2016年4月
yahoo google
RSS