学校日記

6月5日(水) 給食

公開日
2013/06/06
更新日
2013/06/06

おしらせ

(献立)
・スタミナ丼  ・牛乳
・トック入りピリ辛スープ
・くだもの(ニューサマーオレンジ)

(主な食材の産地)
・小松菜(東京)  ・生姜(高知)  ・にんにく(青森)
・ピーマン(茨城)  ・玉ねぎ(佐賀)  ・にんじん(千葉)
・もやし(栃木)  ・長ねぎ(茨城)  ・たけのこ水煮(九州)
・しいたけ(干)九州  ・白菜(群馬)  ・清見オレンジ(佐賀)
・鶏ガラ(冷)国産  ・豚モモ肉(神奈川)  ・鶏モモ肉(宮崎)
・鮭(北海道)  ・米(西日本産)  ・麦(国産)  ・トック(原料)アメリカ