6月26日(水) 給食
- 公開日
- 2013/06/27
- 更新日
- 2013/06/27
おしらせ
(献立)
・豚肉とごぼうのごはん ・牛乳
・冬瓜のみそ汁 ・いかの七味焼き
・野菜のひとしお
(主な食材の産地)
・キャベツ(千葉) ・きゅうり(茨城) ・ゴボウ(埼玉)
・ジャガイモ(長崎) ・生姜(高知) ・にんにく(青森)
・冬瓜(沖縄) ・長ねぎ(茨城) ・豚モモ肉(神奈川)
・紫いか(ペルー) ・米(北海道) ・油揚げ(原料)カナダ
・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ ・生わかめ(韓国)
・すき昆布(岩手)