学校日記

7月10日(水) 給食

公開日
2013/07/11
更新日
2013/07/11

おしらせ

(献立)
・夏野菜の豚キムチ丼  ・牛乳
・白玉スープ  ・くだもの(小玉スイカ)

(主な食材の産地)
・小松菜(埼玉)  ・生姜(高知)  ・にんにく(青森)
・白菜(長野)  ・玉ねぎ(香川)  ・ピーマン(茨城)
・なす(茨城)  ・にんじん(千葉)  ・枝豆(埼玉)
・長ねぎ(茨城)  ・ホールコーン(冷)北海道
・しいたけ(干)九州  ・小玉スイカ(新潟)  ・鶏もも肉(山梨)
・豚もも肉(千葉)  ・米(北海道)  ・麦(国産)
・鶏卵(岩手)