学校日記

11月22日(金) 給食

公開日
2013/11/26
更新日
2013/11/26

おしらせ

(献立)
・とりめし  ・牛乳
・とびうおのつみれ汁  ・野菜のごもだれかけ 
・くだもの(みかん)

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・小松菜(東京)  ・しょうが(高知)
・白菜(茨城)  ・もやし(栃木)  ・長ネギ(青森)
・いんげん(長崎)  ・ごぼう(青森)  ・里芋(愛媛)
・しいたけ(干)九州  ・みかん(愛媛)無茶々園
・鶏もも肉(宮崎)  ・とびうおミンチ(東京)
・米(北海道)  ・糸こんにゃく(群馬)  ・油揚げ(原料)国産