学校日記

12月19日(木) 給食

公開日
2013/12/27
更新日
2013/12/27

おしらせ

(献立)
・五目ご飯  ・牛乳  ・松風焼き
・野菜のごまみそかけ  ・煮豆(うずら豆)

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・玉ねぎ(北海道)  ・ごぼう(青森)
・しょうが(千葉)  ・小松菜(埼玉)  ・もやし(栃木)
・さやいんげん(鹿児島)  ・しいたけ(干)九州
・鶏もも肉(山梨)  ・鶏ももひき肉(山梨)  ・米(秋田)
・糸こんにゃく(群馬)  ・鶏卵(岩手)  ・油揚げ(原料)国産
・ひじき(愛媛)  ・金時うずら豆(北海道)