12月19日(木) 給食
- 公開日
- 2013/12/27
- 更新日
- 2013/12/27
おしらせ
(献立)
・五目ご飯 ・牛乳 ・松風焼き
・野菜のごまみそかけ ・煮豆(うずら豆)
(主な食材の産地)
・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・ごぼう(青森)
・しょうが(千葉) ・小松菜(埼玉) ・もやし(栃木)
・さやいんげん(鹿児島) ・しいたけ(干)九州
・鶏もも肉(山梨) ・鶏ももひき肉(山梨) ・米(秋田)
・糸こんにゃく(群馬) ・鶏卵(岩手) ・油揚げ(原料)国産
・ひじき(愛媛) ・金時うずら豆(北海道)