4/15(火) 今日の給食
- 公開日
- 2014/04/15
- 更新日
- 2014/04/15
おしらせ
たけのこご飯 牛乳 豆腐汁 うずら豆
☆たけのこご飯には、皮つきの新筍を使用しました。朝仕入れてから、米ぬかと鷹の爪と一緒に茹でて、灰汁抜きをしました。シャキシャキとした食感でとてもおいしかったです。1年生もおかわりをする子がたくさんいました。
おしらせ
たけのこご飯 牛乳 豆腐汁 うずら豆
☆たけのこご飯には、皮つきの新筍を使用しました。朝仕入れてから、米ぬかと鷹の爪と一緒に茹でて、灰汁抜きをしました。シャキシャキとした食感でとてもおいしかったです。1年生もおかわりをする子がたくさんいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度