11/27(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
おしらせ
関西風もちきつねうどん 牛乳 野菜のゆず塩かけ ミニ甘納豆入り蒸しパン
☆今日は関西風のうどんでした。濃口醤油ではなく、薄口醤油を使いました。薄口醤油は、発酵期間が短く、醤油の味と香りが薄い醤油です。そのため、素材の味を味わう料理に向いています。今日のうどんは大人気で、多くの子がおかわりをしていました。
おしらせ
関西風もちきつねうどん 牛乳 野菜のゆず塩かけ ミニ甘納豆入り蒸しパン
☆今日は関西風のうどんでした。濃口醤油ではなく、薄口醤油を使いました。薄口醤油は、発酵期間が短く、醤油の味と香りが薄い醤油です。そのため、素材の味を味わう料理に向いています。今日のうどんは大人気で、多くの子がおかわりをしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度