1/13(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/01/14
- 更新日
- 2015/01/14
おしらせ
ご飯 牛乳 ぶり大根 野菜の乾物和え 塩みかん
☆今日は能登半島の天然もののぶりを使ったぶり大根でした。ぶりは、皮と身の間に旨みがあるため、皮付きのものを使いました。身がとても柔らかく煮崩れしやすいため、大根とぶりは別々に煮て、最後に合わせるようにしました。しかし、やはり配缶する時に少し身が崩れてしまいました。
おしらせ
ご飯 牛乳 ぶり大根 野菜の乾物和え 塩みかん
☆今日は能登半島の天然もののぶりを使ったぶり大根でした。ぶりは、皮と身の間に旨みがあるため、皮付きのものを使いました。身がとても柔らかく煮崩れしやすいため、大根とぶりは別々に煮て、最後に合わせるようにしました。しかし、やはり配缶する時に少し身が崩れてしまいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度