2/24(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
おしらせ
瀬田茶漬け 牛乳 目鯛の塩焼き きんぴられんこん 苺
☆今日は瀬田茶漬けでした。瀬田茶漬けは、白ごま、ゆかり、刻み梅をご飯に混ぜ込み、鰹出汁と昆布茶で作った出汁をかけ、刻みのりをのせたお茶漬けです。3年生から6年生には、山葵もつけました。さっぱりしていて、さらさらと食べられるためか、瀬田小学校では人気の献立です。
おしらせ
瀬田茶漬け 牛乳 目鯛の塩焼き きんぴられんこん 苺
☆今日は瀬田茶漬けでした。瀬田茶漬けは、白ごま、ゆかり、刻み梅をご飯に混ぜ込み、鰹出汁と昆布茶で作った出汁をかけ、刻みのりをのせたお茶漬けです。3年生から6年生には、山葵もつけました。さっぱりしていて、さらさらと食べられるためか、瀬田小学校では人気の献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度