3/18(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/18
- 更新日
- 2015/03/18
おしらせ
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ いちご
☆今日はカレーライスでした。給食室では、鶏ガラから、2時間以上かけて洋風だしをとっています。その際、瀬田小の調理員さんは、より美味しくなるよう一工夫をしています。鶏ガラだけではなく、野菜の皮や果物の芯を一緒に煮るのです。そうすることで、野菜の旨みが凝縮した、奥深い洋風だし(ベジブロス)が出来上がります。
おしらせ
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ いちご
☆今日はカレーライスでした。給食室では、鶏ガラから、2時間以上かけて洋風だしをとっています。その際、瀬田小の調理員さんは、より美味しくなるよう一工夫をしています。鶏ガラだけではなく、野菜の皮や果物の芯を一緒に煮るのです。そうすることで、野菜の旨みが凝縮した、奥深い洋風だし(ベジブロス)が出来上がります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度