大蔵大根で収穫祭をしました その1
- 公開日
- 2010/01/28
- 更新日
- 2010/01/22
おしらせ
5年生は、19日に収穫した大蔵大根を使って調理しました。1組は、ご指導いただいた大塚信美さんをご招待して、19日の5・6校時に、2組・3組は翌日の3・4校時と5・6校時にそれぞれ収穫祭をしました。自分たちで育てた大蔵大根を薩摩揚げと一緒に調理したおでんは、とてもおいしく、野菜の苦手な子もたくさん食べていました。調理では保護者の方にもお手伝いをいただき、とてもよい体験ができました。
おしらせ
5年生は、19日に収穫した大蔵大根を使って調理しました。1組は、ご指導いただいた大塚信美さんをご招待して、19日の5・6校時に、2組・3組は翌日の3・4校時と5・6校時にそれぞれ収穫祭をしました。自分たちで育てた大蔵大根を薩摩揚げと一緒に調理したおでんは、とてもおいしく、野菜の苦手な子もたくさん食べていました。調理では保護者の方にもお手伝いをいただき、とてもよい体験ができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度