1/15(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/01/15
- 更新日
- 2016/01/15
おしらせ
関西風きつねうどん 牛乳 お好み揚げ みかん
☆今日は関西給食でした。うどんは薄口醤油で味をつけ、できるだけ醤油の色がつかないようにしました。お好み揚げは、マッシュしたじゃがいもに、かつおだし、紅生姜、いか、えび、片栗粉を入れて丸め、天ぷらの衣をつけて揚げました。ソースと青のりをかけて食べます。子どもたちは、『たこ焼き!たこ焼き!』と言っていました。
おしらせ
関西風きつねうどん 牛乳 お好み揚げ みかん
☆今日は関西給食でした。うどんは薄口醤油で味をつけ、できるだけ醤油の色がつかないようにしました。お好み揚げは、マッシュしたじゃがいもに、かつおだし、紅生姜、いか、えび、片栗粉を入れて丸め、天ぷらの衣をつけて揚げました。ソースと青のりをかけて食べます。子どもたちは、『たこ焼き!たこ焼き!』と言っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度