2/17(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
おしらせ
ご飯 牛乳 マーボー豆腐 ラーパーツァイ
☆給食のマーボー豆腐は、豆腐だけを下ゆでして、中心温度を確認してから、マーボー豆腐の具と合わせ作っています。給食では、O-157食中毒を防ぐために、果物やプチトマト以外のすべての料理は、中心温度75度1分以上の温度確認をしています。2枚貝を使用する時は、ノロウィルスの食中毒を防ぐために、85〜90度で90秒以上の加熱をします。
おしらせ
ご飯 牛乳 マーボー豆腐 ラーパーツァイ
☆給食のマーボー豆腐は、豆腐だけを下ゆでして、中心温度を確認してから、マーボー豆腐の具と合わせ作っています。給食では、O-157食中毒を防ぐために、果物やプチトマト以外のすべての料理は、中心温度75度1分以上の温度確認をしています。2枚貝を使用する時は、ノロウィルスの食中毒を防ぐために、85〜90度で90秒以上の加熱をします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度