3/2(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/02
- 更新日
- 2016/03/02
おしらせ
黒糖パン 牛乳 白身魚のミモザ焼き こふきいも ジュリアンスープ
☆今日の主菜は、ホキという白身魚の上に、茹で卵・玉ねぎ・パセリをみじん切りにしたものとマヨネーズを合わせたソースをかけて焼きました。ミモザとは、小さくて丸い花をつける、春を告げる花です。今日は、茹で卵でミモザの花をイメージしました。
おしらせ
黒糖パン 牛乳 白身魚のミモザ焼き こふきいも ジュリアンスープ
☆今日の主菜は、ホキという白身魚の上に、茹で卵・玉ねぎ・パセリをみじん切りにしたものとマヨネーズを合わせたソースをかけて焼きました。ミモザとは、小さくて丸い花をつける、春を告げる花です。今日は、茹で卵でミモザの花をイメージしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度