3/17(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/18
おしらせ
桜ご飯 牛乳 春飛び魚のつくね焼き 野菜のすりごま和え さつまいものレモン煮
☆今日のご飯は桜の塩漬けを入れて炊きました。桜の塩漬けは、7分咲き程度の八重桜を、梅酢と塩に漬けて作られます。今日は桜の塩漬けの塩を振り落としてから使用しましたが、塩分が強くなってしまいました。桜独特の香りがあり、桜もちみたいで美味しいという子と、苦手だという子が別れました。
おしらせ
桜ご飯 牛乳 春飛び魚のつくね焼き 野菜のすりごま和え さつまいものレモン煮
☆今日のご飯は桜の塩漬けを入れて炊きました。桜の塩漬けは、7分咲き程度の八重桜を、梅酢と塩に漬けて作られます。今日は桜の塩漬けの塩を振り落としてから使用しましたが、塩分が強くなってしまいました。桜独特の香りがあり、桜もちみたいで美味しいという子と、苦手だという子が別れました。
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