11/21(月) 今日の給食
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
おしらせ
ミニパン盛り合わせ 牛乳 ボルシチ ほうれん草サラダ
☆今日のボルシチの豚肩肉は、1時間程下茹でしてから、他の具材と煮込みました。豚肉は下茹をすると臭みがなくなり、とても柔らかくなります。家庭で作る場合は、器具は圧力鍋、豚肉の部位はバラ肉を使うと、より短時間で下茹でが済むようです。ぜひ、ポトフや煮込み料理を作る際にお試しください。
おしらせ
ミニパン盛り合わせ 牛乳 ボルシチ ほうれん草サラダ
☆今日のボルシチの豚肩肉は、1時間程下茹でしてから、他の具材と煮込みました。豚肉は下茹をすると臭みがなくなり、とても柔らかくなります。家庭で作る場合は、器具は圧力鍋、豚肉の部位はバラ肉を使うと、より短時間で下茹でが済むようです。ぜひ、ポトフや煮込み料理を作る際にお試しください。
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