2/7(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/02/07
- 更新日
- 2017/02/08
おしらせ
ご飯 牛乳 さばの三味焼き おひたし 切干大根の煮つけ 金柑
☆今日は甘みの強い、宮崎県産の『たまたま』という品種の金柑でした。金柑は、皮の部分にビタミンCやカルシウム、ビタミンPが豊富に含まれています。ビタミンPには血流を良くし、冷え性を改善する効果があります。
おしらせ
ご飯 牛乳 さばの三味焼き おひたし 切干大根の煮つけ 金柑
☆今日は甘みの強い、宮崎県産の『たまたま』という品種の金柑でした。金柑は、皮の部分にビタミンCやカルシウム、ビタミンPが豊富に含まれています。ビタミンPには血流を良くし、冷え性を改善する効果があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度