6月5日(火)の給食
- 公開日
- 2012/06/05
- 更新日
- 2012/06/05
給食
○献立
ケロケロ揚げパン(うぐいすきな粉)、白インゲンの田舎風スープ、メロン、牛乳
○主な食材の産地
キャベツ(神奈川)、小松菜(鹿児島)、玉ネギ(和歌山)、ニンジン(千葉)、ニンニク(香川)、インゲン(千葉)、アンデスメロン(熊本)、豚肉(千葉)、鶏ガラ(山梨)、白インゲン豆(北海道)
「肉食中心の欧米に比べ、日本食は魚、野菜中心でヘルシー」そんなイメージを世界中に広めたのが、1977年にアメリカ上院特別委員会で報告された「マクガバンレポート」です。