学校日記

9月10日(月)の給食

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/10

給食

【献立】
ひじきご飯、沢煮椀、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、牛乳

【主な食材の産地】
ゴボウ(群馬)、埼玉(小松菜)、大根(北海道)、ネギ(青森)、ニンジン(北海道)、干しシイタケ(九州)、モヤシ(栃木)、サツマイモ(千葉)、タケノコの水煮(九州)、鶏もも肉(山梨)、豚もも肉(千葉)、チクワ(北海道・アメリカ・タイ)、米(北海道)、鶏卵(岩手)

 沢煮椀はたっぷりの野菜の千切りと、豚肉の脂身をさっと煮て作るお吸いものです。