給食
本校の給食を作っている喜多見中学校のデータから、食材の産地が見られます。
11月29日(金)の給食
有機米ごはん
牛乳
あんかけ汁
鮭の塩麹焼き
じゃがいものきんぴら炒め
りんご
【今日の給食室】
有機米ごはんが炊きあがりました!
今年度3回目の千葉県産「粒すけ」です。
年明けからは違う品種の有機米に変わります。
11月28日(木)の給食
ツナトースト
牛乳
白いんげん豆のスープ
チーズ入りフレンチサラダ
カフェオレゼリー
【今日の給食室】
ツナトーストの成形をしています。
ツナ・玉ねぎ・マヨネーズを合わせたものをスプーンで食パンに塗り、チーズをのせてオーブンで焼きます。
11月27日(水)の給食
青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
大豆と小魚の甘辛揚げ
【今日の給食室】
今年度初の大蔵大根を使って、豚肉と大根のうま煮を作りました!
大蔵大根は煮くずれしにくいので、煮物に向いている大根です。
11月26日(火)の給食
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
ナムル
【今日の給食室】
韓国風肉じゃがを作っています。
じゃがいもを回転釜に加えているところです。
2校分で95Kgのじゃがいもを使いました!※写真は1校分です
11月25日(月)の給食
味噌ラーメン
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
大根の中華味
【今日の給食室】
冷凍ラーメンをゆでています。
ザルごと熱湯の中に入れてゆでた後、水で冷やしてぬめりをとります。