給食室より
今年度の給食が開始されたら、食材産地情報を更新します。
129 | 給食レシピの紹介 | 今日は始業式ですね。給食室が改修工事のため明日からはお弁当が始まりますね。 夏休み前の給食だより臨時号でもお知らせしましたが... [2024年9月2日up!] | |
128 | 7月17日(水)給食室のヒトコマ | 夏休み中から給食室の改修工事が始まります。今日が改修前最後の給食です。 最後のメニューは枝豆チャーハン。ていねいに炒めて作りま... [2024年7月17日up!] | |
127 | 7月17日(水)の給食 | 【献立】 ・枝豆チャーハン ・焼肉サラダ ・豆腐と青菜のスープ ・桃のババロア ・牛乳 [2024年7月17日up!] | |
126 | 7月16日(火)給食室のヒトコマ | 夏野菜ポタージュには、かぼちゃも使いました。 皮の食感が残りすぎないように、皮をむくところとむかないところどちらもあるようにし... [2024年7月16日up!] | |
125 | 7月16日(火)の給食 | 【献立】 ・パインパン ・鶏肉のレモングリル ・サウザンサラダ ・夏野菜ポタージュ ・牛乳 [2024年7月16日up!] | |
124 | 7月12日(金)の給食【郷土料理:大分県】 | 大分県の郷土料理のとりめし、大好評でした。だんご汁もモチモチ食感で食べ応えがあります。 【献立】 ・とりめし ・野菜のからしじょ... [2024年7月12日up!] | |
123 | 7月11日(木)の給食 | 【献立】 ・ご飯 ・鮭のレモン醤油焼き ・小松菜のごまあえ ・肉じゃが ・牛乳 [2024年7月11日up!] | |
122 | 7月10日(水)給食室のヒトコマ | 冷やし中華の麺は、茹でた後に流水でしめて各クラスの食缶に入れています。暑い日の麺料理は特に人気です。 [2024年7月10日up!] | |
121 | 7月10日(水)の給食 | 【献立】 ・肉野菜冷やし中華 ・じゃがいもときのこのマヨ醤油炒め ・オレンジ ・牛乳 [2024年7月10日up!] | |
120 | 7月9日(火)給食室のヒトコマ | とうもろこしご飯は、とうもろこしの実を芯から切り落として使いました。とうもろこしの実とお米を炊飯器で炊くときに、芯も一緒に炊... [2024年7月9日up!] |
給食献立表
給食変更届
→ 給食変更届