校長あいさつ

この度、深沢小学校第22代校長として着任いたしました、須藤 央(すどうひさし)です。どうぞよろしくお願いいたします。

本校の校歌の歌詞に、
「みんなの みんなの 深沢小学校〜♪」
というフレーズがあります。これが2回繰り返されます。とっても良い歌詞ですし、通勤途中に自然と口ずさんでしまうくらい大好きなフレーズです。

学校は、子どもたちが学ぶ場です。子どもたちの学びのために、学校の教職員(教員、主事、事務、栄養士、給食調理員…)が日々力を尽くしています。
 さらに、学校と家庭が連携することにより、子どもたちはより健やかに成長をしていきます。加えて、地域の方々がさまざまな場面で子どもたちを温かく見守り、支えてくださっているからこそ、深沢小学校の子どもたちは毎日元気に登校できているのです。
 まさに、「みんなの みんなの 深沢小学校」です。

子どもたちにとって  学んでよかったと思える学校
    教職員にとって    働いてよかったと思える学校
    保護者・地域にとって 支えてよかったと思える学校

そんな深沢小学校にできるよう、教職員一同力を尽くしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

桜咲く深緑の学び舎
世田谷区立深沢小学校