赤堤小学校同窓会へ
           ようこそ

令和4年度、赤堤小学校が70周年を迎えるにあたり
同窓会もホームページを立ち上げました。
同窓会トップページ

同窓会の役割

本会は、昭和30年度卒業生が、卒業生相互の連絡親睦と母校の発展を図ることを目的に設立しました。
それから、赤堤小学校と共に歩み、各周年行事等に合わせて活動を継続し現在に至っております。

【70周年に向けた活動】
令和4年6月11日土曜日に、会則に基づき役員による総会を開催し、赤堤小学校70周年行に伴い赤小の児童に何ができるかを協議いたしました。 その結果、「親子山の改修」と「体育倉庫のボルダリング施設への改修」を行うことを全会一致で可決いたしました。 今後は、学校と協議しながら改修を行ってまいります。その模様等につきましては、本HPを使って皆様にもお伝えしてまいりますので、よろしくお願いします。 本総会において、役員の改選も行わせていただきました。現会長は、相談役に就任し現副会長が新会長に就任いたしました。 また、副会長以下、書記、会計、会計監査と新たに卒業生の中から就任していただき、現役員については、参与として今後も同窓会の運営に携わっていただくこととなりました。 今後も、80・90・100周年と赤堤小学校とともに活動してまいりますので、よろしくお願いいたします。

同窓会からのお知らせ

●30周年
 ・名簿の作成
 ・副読本作成