朝の運動タイム

水曜木曜は、朝の運動タイムがあります。朝は涼しくて、気持ちの良い運動タ…  →記事へ

5月8日(水)の給食

献立   ソース焼きそば      牛乳      野菜の中華味     …  →記事へ

1年生 交通安全教室

小学校に入学して初めての交通安全教室は、雨天のため体育館で行いました…  →記事へ

3年生 遠足

よこはま動物園ズーラシアへ遠足に行きました。 午前中はグループ行動で園内…  →記事へ

4年生 代表委員会

各クラスから2名ずつ、代表委員会に参加しています。学校をよりよくするため…  →記事へ

5月7日(火)の給食

献立   ごはん      牛乳       さばのみそ煮風      豆…  →記事へ

マリーゴールド by旧生活向上委員会

昨年度、生活向上委員会で植えたマリーゴールドが花を咲かせました。 理科…  →記事へ

5月2日(木)の給食

献立   中華おこわ      牛乳        魚と凍り豆腐のからあ…  →記事へ

5/2 6年ジャガイモ植え

理科の授業の一環でジャガイモを育てるために、6年の畑に畝を作り、種芋を…  →記事へ

5月1日(水)の給食

献立   あげパン      牛乳      肉団子入り春雨スープ    …  →記事へ

二子玉川小学校 いじめ防止基本方針

いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号。以下「法」)が平成25年6月に公布され、9月に施行されました。同法は、その中で地方自治体や学校に 対策のための組織の設置や、いじめの防止等のための基本的な方針の策定、講ずべき施策などを定めています。 二子玉川小学校では、法の規定等を踏まえ、「いじめ防止基本方針」を策定しました。いじめ防止基本方針は、区立学校におけるいじめの問題を克服し、児童・生徒の尊厳を保持する目的のもとに、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関が連携して、いじめの防止等のための対策を総合的かつ効果的に推進するための基本的な方針です。 二子玉川小学校は、「いじめ防止基本方針」に基づいて、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関との連携のもと、「いじめの未然防止」、「いじめの早期発見」、「いじめへの早期対応」等に取り組んでいきます。「二子玉川小学校いじめ防止基本方針」下段の文字をクリックしていただくとPDF形式で添付ファイルをダウンロードできます。