他の地域の学校から,烏山北小学校に転入される方

(1)本校にいらっしゃる前に,以下の物をご確認下さい。
  在学証明書・・・・・前の学校でもらう書類です。
  教科書給与証明・・・前の学校でもらう書類です。
  就学指定通知書・・・世田谷区役所 学務課 就学係で,もらう3枚綴りの書類です。
 ※私立学校、海外からの帰国による編入学の場合などを除く。
 ※この他に保健関係の書類や,ゴム印がある場合はお持ち下さい。

(2)お電話または、学校代表メールアドレスにて,お問い合わせください。    03-3300-5764

(3)学務課で発行された「就学指定通知書」を来校時にご持参ください。転出入学担当の者が説明をし,必要書類をお渡しします。

烏山北小学校から,他の地域の学校に転出される方

(1)担任に転校をする旨をお伝え下さい。

(2)「転学届け」という書類をお渡しします。書きましたら,担任にお出し下さい。

(3)「在学証明書」と「教科書給与証明」という書類をお渡しします。転出先の学校で必要となる書類です。

※ 「PTA用児童転居届」という書類もあります。こちらも,書いて提出していただきます。