給田小子どもばやし

「給田小学校子どもばやし」    明治時代から伝わる「烏山ばやし」。 この貴重な郷土芸能の継承のために学校、PTA、地域の協力により発足し、 今年で35年目を迎えました。 太鼓や笛の音色に合わせて、踊る獅子舞、おかめ、ひょっとこたち。 演奏と踊りの一体感は、何事にも代えがたい感動があります。 現在、1〜6年生の37名で、 毎週土曜日、和室にて2〜4時、練習を行っています。 どうぞお気軽に見学にいらしてください。

(活動内容) 年間約10回出演しています。  ・給田小「運動会」 「わくわくフェスティバル」など。  ・烏山神社や六所神社などの地域の祭礼。  ・老人ホームなどの公共施設。 ・世田谷区主催のイベントなど。

給田小学校・子どもばやし給田小学校・子どもばやし給田小学校・子どもばやし

配布文書はありません。