本校入学予定で、他校で就学時健康診断を受診された方には、配付した資料をお渡ししますので、来校予定をご連絡の上(03-3323-0441)、ご来校ください。

来年度入学を予定されている保護者の皆様へ

松沢小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。このページでは、これから松沢小学校に入学してくるお子様をお持ちのご家庭に向けて、情報を発信していきます。今後も、随時情報を更新してまいりますので、ぜひ定期的にご覧ください。

本校教職員一同、ご入学を心からお待ちしています。

新入生関連の「学校日記」

令和3年度入学予定児童保護者の皆様へ

新1年生保護者説明会について(令和3年1月29日 予定)

次にお集まりいただくのは、1月29日(金)の新1年生保護者説明会です。それまでの間、不明な点などがあれば学校にご連絡ください。

来年度入学されるお子様や保護者の皆様が、安心して入学の日を迎えるために、下記の通り、保護者説明会を実施いたします。ご出席の程、よろしくお願いいたします。

1 日時
令和3年1月29日(金)
(受付 14:35〜14:50)

2 場所
本校 1年生教室の予定(感染予防のため、変更する場合があります。)

3 内容
(1)学校長の話
(2)入学のための心得および諸準備について
※学用品等の準備について説明します。

4 持ち物
・上履きと外靴を入れる袋
・筆記用具
(感染症予防のため、貸し出しができませんので、忘れずにお持ちください。)
※その他追加されることがありまりましたら、このページでお知らせいたします。

5 お願い
・マスクを着用の上、ご参加ください。
・自転車での来校はできません。近隣の駐輪場を利用することもできません。
・就学前のお子様をお連れの場合は、保護者の責任において安全管理をお願いします。

学校公開に関するついてのお知らせ

毎日の学校の様子をたくさんお伝えしようと「学校日記」のページを充実させております。ぜひご覧ください。

現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、保護者・地域に向けた学校公開を見合わせております。お子様の就学前に学校の様子をご覧になりたいという保護者の皆様には、個別に対応いたしますので、学校までお問い合わせください。
 そんな中ですので、毎日の学校の様子をたくさんお伝えしようと「学校日記」のページを充実させております。こちらでも学校の様子が伝わると思いますので、ぜひご覧ください。

f4ab98e3f906c92.gif←「学校日記」こちらをクリック!

就学時健康診断について(10月30日)※終了しました。ありがとうございました。

就学時健康診断は、終了しました。ご協力いただきありがとうございました。参加できなかった方は、事前に電話等で連絡の上、資料を受け取りにご来校ください。

令和3年度入学予定児童対象の就学時健康診断を下記の日程で実施します。新型コロナウイルス感染症予防のため、受付時間前に来校せず、できる限り分散して受付にお越しいただけますよう、よろしくお願いいたします。

〇日 時
10月30日(金)
 13時30分受付開始
 14時00分受付終了

〇持ち物
・就学時健康診断のご案内
・就学時健診票(必要事項をご記入の上お持ちください)
・上履き
・上履き等を入れる袋
・筆記用具
・母子健康手帳

〇諸注意 来校されるお子さま、付き添いの方(各家庭1名まで)ともに、以下のとおりご協力をお願いします。
・マスクを着用してください。
・検温を行い、「就学時調査票」(緑色の用紙)右上部の検温欄に検温結果をご記入ください。
・自転車での来校はお控えください。
・発熱等の風邪症状がみられる場合は、その日の健診はご遠慮いただき、症状の回復後に別の日(別会場)に受診してください。
 また、同居の家族などがPCR検査の対象となったり、息苦しさ、強いだるさ、高熱等の強い症状のいずれかがあるなど、
 新型コロナウイルス感染が疑われる場合は、本人に症状がなくても、その日の健診はご遠慮ください。

皆様のご来校を心よりお待ちしております。