温知学舎の概要

温知学舎シンボルマーク

ご挨拶(校長 古川 恵樹)

恩知学舎は烏山小学校、上祖師谷中学校の2校で構成されており、一昨年度まで同じ学び舎であった給田小学校、千歳小学校は地域関連校となりました。温知学舎の目標は、「知性と感性と品性が光る元気な子」の育成です。小学校と中学校の教職員及び児童・生徒の相互交流を通して、児童・生徒の豊かな心の育成や学力向上、そして教職員の授業力向上を図ってまいります。

「温知学舎」とういうグループ名は140年以上前に設立された烏山小学校の前身であり、この世田谷区の北西部の地域の学びやとしてこの地域の子どもたちの教育に当たった温知学舎からその名をいただいています。

温知学舎のホームページ

温知学舎の学校

世田谷区立烏山小学校 校長 廣石 雄司 世田谷区立上祖師谷中学校 校長 古川 恵樹

温知学舎の教育目標

知性と感性と品性が光る元気な子の育成をめざし、知・徳・体のバランスの取れた教育を推進する。

• 自ら学び、行動する子
  • 思いやりをもち、進んで協力する子
  • 心身ともにたくましい子、正しい判断ができる子

配布文書はありません。