校章カラー

校長 和田 直樹

駒沢中学校のホームページに訪れていただきありがとうございます。

本校は、緑の多い住宅街の中にあり、地域の方々に支えられて発展し、平成29年に開校70周年を迎えました。校内は落ち着いた環境で、授業や行事、部活動などに一生懸命取り組む元気で素直な生徒の様子は、それはすばらしいものがあります。「温故知新」の精神で、生徒たちと教職員全員で力を合わせ、ますます充実した教育活動を展開してまいりますので、今後ともご支援、ご協力をお願いいたします。

令和5年度は、新入生3クラス102名、2年生3クラス103名、3年生3クラス119名でスタートします。今年度も引き続き「駒中Principle」という基本ルールを大切にして、活力のある駒沢中学校になるべく教職員一同、生徒・保護者・地域の皆さまと一体となって教育活動に取り組んでいきたいと思います。本校の教育活動へのご支援ならびにご協力をよろしくお願いいたします。