給食室より
今年度の給食が開始されたら、食材産地情報を更新します。
26 | 4月26日(金)給食室のヒトコマ | パエリア用のご飯は、ターメリックで色づけしました。きれいな色に炊きあがりました。 [2024年4月26日up!] | |
25 | 4月26日(金)の給食 | 【献立】 ・パエリア ・鶏肉とじゃが芋のケチャップ炒め ・豆と野菜のスープ ・牛乳 [2024年4月26日up!] | |
24 | 4月25日(木)給食室のヒトコマ | 鯖の味噌煮は、よく味がなじんでできあがったのでご飯が進んだようです。 鯖を煮た煮汁を濾して、片栗粉でとろみをつけてタレを作り、... [2024年4月25日up!] | |
23 | 4月25日(木)の給食 | 【献立】 ・ご飯 ・鯖の味噌煮 ・白菜と小松菜のごまあえ ・けんちん汁 ・牛乳 [2024年4月25日up!] | |
22 | 4月24日(水)給食室のヒトコマ | ミルクセサミトーストの生地を作っている様子です。バターを溶かした後にグラニュー糖を加えてホイップしています。 ここにすりごまと... [2024年4月24日up!] | |
21 | 4月24日(水)の給食 | 【献立】 ・ミルクセサミトースト ・ハニーサラダ ・ポークシチュー ・牛乳 [2024年4月24日up!] | |
20 | 4月23日(火)給食室のヒトコマ | ツナとポテトのパリっと揚げは、具材を餃子の皮に包んで揚げています。包む時に皮を立てながら四角に包みました。揚げ油に入れると皮... [2024年4月23日up!] | |
19 | 4月23日(火)の給食 | 【献立】 ・五目うどん(つけ麺) ・ツナとポテトのパリっと揚げ ・春野菜サラダ ・牛乳 [2024年4月23日up!] | |
18 | 4月22日(月)給食室のヒトコマ | たこめしの具材を使っている様子です。たこは、硬くならないように最後の方で炒め合わせています。 [2024年4月22日up!] | |
17 | 4月22日(月)の給食 | 【献立】 ・たこめし ・じゃこと野菜の和えもの ・鶏肉と春野菜のうま煮 ・牛乳 [2024年4月22日up!] |
給食献立表
給食変更届
→ 給食変更届