給食室より

今年度の給食が開始されたら、食材産地情報を更新します。

26 4月26日(金)給食室のヒトコマ 記事画像1 パエリア用のご飯は、ターメリックで色づけしました。きれいな色に炊きあがりました。  [2024年4月26日up!]
25 4月26日(金)の給食 記事画像1 【献立】 ・パエリア ・鶏肉とじゃが芋のケチャップ炒め ・豆と野菜のスープ ・牛乳  [2024年4月26日up!]
24 4月25日(木)給食室のヒトコマ 記事画像1 鯖の味噌煮は、よく味がなじんでできあがったのでご飯が進んだようです。 鯖を煮た煮汁を濾して、片栗粉でとろみをつけてタレを作り、...  [2024年4月25日up!]
23 4月25日(木)の給食 記事画像1 【献立】 ・ご飯 ・鯖の味噌煮 ・白菜と小松菜のごまあえ ・けんちん汁 ・牛乳  [2024年4月25日up!]
22 4月24日(水)給食室のヒトコマ 記事画像1 ミルクセサミトーストの生地を作っている様子です。バターを溶かした後にグラニュー糖を加えてホイップしています。 ここにすりごまと...  [2024年4月24日up!]
21 4月24日(水)の給食 記事画像1 【献立】 ・ミルクセサミトースト ・ハニーサラダ ・ポークシチュー ・牛乳  [2024年4月24日up!]
20 4月23日(火)給食室のヒトコマ 記事画像1 ツナとポテトのパリっと揚げは、具材を餃子の皮に包んで揚げています。包む時に皮を立てながら四角に包みました。揚げ油に入れると皮...  [2024年4月23日up!]
19 4月23日(火)の給食 記事画像1 【献立】 ・五目うどん(つけ麺) ・ツナとポテトのパリっと揚げ ・春野菜サラダ ・牛乳  [2024年4月23日up!]
18 4月22日(月)給食室のヒトコマ 記事画像1 たこめしの具材を使っている様子です。たこは、硬くならないように最後の方で炒め合わせています。  [2024年4月22日up!]
17 4月22日(月)の給食 記事画像1 【献立】 ・たこめし ・じゃこと野菜の和えもの ・鶏肉と春野菜のうま煮 ・牛乳  [2024年4月22日up!]

給食献立表

給食変更届

→ 給食変更届