〜一人ひとりの子どもが安心して学ぶために〜「すまいるルーム(特別支援教室)」

「すまいるルーム」では、コミュニケーションスキルの向上の指導を行っています。少人数の落ち着いた環境で苦手なところに寄り添い、自分のよいところを伸ばすための学習に取り組みます。多くの成功体験から自信をもち、自分の学級で楽しく前向きに生活することができるようになってほしいと願い、指導を行っています。指導対象生徒は毎週火曜日に1階にある「すまいるルーム」で指導を受ける予定です。※なお、ご利用にあたっては相談申し込みが必要になります。

※「すまいるルーム」という名称について: 「特別支援教室」で学ぶ生徒が、自分の気持ちを伝える方法や自分に合った学習方法を身に付け、自信を保ちつつ、笑顔で楽しく前向きに学校生活を送れるようにとの願いを込めました。

すまいるルーム 入口 すまいるルーム 室内風景