今日の給食(7月4日)
- 公開日
- 2017/07/04
- 更新日
- 2017/07/04
給食
ナシゴレン 牛乳 サモサ レタススープ
えび・ひき肉・野菜と赤ピーマン・ピーマン・とうもろこしでカラフルなナシゴレン(インドネシア風チャーハン)ができました。
カレー風味のサモサを餃子の皮で作りました。
<主な食材と産地>
生姜 高知 にんにく 青森
ピーマン 岩手 赤ピーマン 高知
パセリ 千葉 玉ねぎ 香川
じゃがいも 世田谷 人参 千葉
レタス 長野 レモン 愛媛
玉ねぎ 世田谷
豚肉 神奈川 ベーコン 茨城・群馬・千葉
えび インド