今日の給食(12月21日)
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
給食
ほうとう オレンジ・りんごジュース(どちらか選択) たこ揚げ
かぶのゆずかけ 果物(はやか)
一日早い冬至メニューです。かぼちゃとゆずを使いました。
たこ・じゃが芋・ねぎ・生姜でたこ揚げを作りました。
よく食べてくれました。
<主な食材と産地>
ごぼう 青森 人参 千葉
大根 東京 里芋 埼玉
かぼちゃ 北海道 白菜 茨城
ねぎ 埼玉 小松菜 埼玉
じゃがいも 北海道 かぶ 千葉
きゅうり 群馬 ゆず 高知
はやか 熊本
豚肉 神奈川 まだこ 北海道