今日の給食(11月26日)
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
給食
食パン・白菜と肉団子スープ・じゃがいものハニーサラダ・手作りココアクリーム・牛乳
今日は、3年生の「わくわくどきどきミルク教室」でした。
写真は、実物大の牛です。
骨にカルシウムをためることができるのは、小学4年生〜中学生までといわれています。
牛乳だけでなく、ヨーグルトやチーズ、小魚なども積極的に食べてほしいです。
主な食材の産地
にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 愛知県
たまご 青森県
とりにく 宮崎県