学校日記

7月13日の給食

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

給食

 ぶたどん・野菜のみそしる・牛乳

 今日は、元気が出る給食です。

 ごはんにヒエを混ぜて雑穀ご飯にしました。

 みそしるもやさいやわかめもたっぷり、おなかの調子をよくして

 身体の体調を整えてくれます。
 
 
 豚肉には、ビタミンBがたっぷり 、疲れを早く回復してくれます。

 
 たくさん食べて、免疫力アップ コロナに負けない身体を作ってほしいです。

 
  
(主な食材の産地)

 ぶたにく   千葉県
 とうふ    国産
 たまねぎ   香川県
 ねぎ     千葉県
 にんじん   北海道
 ほうれんそう 栃木県
 だいこん   北海道