学校日記

  • 1月28日の給食

    公開日
    2021/01/28
    更新日
    2021/01/28

    給食

     そぼろごはん・豚汁・りんご・牛乳  (主な食材の産地)  とりにく  岩手...

  • 1月28日(木)3年 郷土資料館とのオンライン授業

    公開日
    2021/01/28
    更新日
    2021/01/28

    できごと

    郷土資料館から3年各クラスごとに授業をしてもらっています。昔の暮らしなども紹介し...

  • 1月27日の給食

    公開日
    2021/01/27
    更新日
    2021/01/27

    給食

     わかめとじゃこのごはん・五目うま煮・ぶどうゼリー・牛乳  (主な食材の産地...

  • 1月26日(火)5年 海のプロジェクト

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    できごと

    落語や講師の先生のお話を聞いて、SDGsについて考えました。オンライン配信のため...

  • 1月25日(月) 玉川中の作品への感想

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    できごと

    中学生の作品にありがとうの気持ちを伝えようと、一言メッセージを書きました。玉川中...

  • 1月26日の給食

    公開日
    2021/01/26
    更新日
    2021/01/26

    給食

     五目ごはん・肉じゃがコロッケ・ボイルキャベツ・みかん・牛乳  (主な食材の...

  • 1月25日の給食

    公開日
    2021/01/25
    更新日
    2021/01/25

    給食

     ふりかけごはん・さばの韓国風焼き・野菜のからしじょうゆかけ・ぽんかん・牛乳 ...

  • アートウィーク 家庭科

    公開日
    2021/01/22
    更新日
    2021/01/22

    できごと

    5、6年生家庭科の作品です。手作りのあたたかさが伝わってきます。

  • アートウィーク 図工室から

    公開日
    2021/01/22
    更新日
    2021/01/22

    できごと

    図工室が5・6年生の作品で華やかに彩られています。個性豊かで眺めていると楽しい気...

  • 1月22日の給食

    公開日
    2021/01/22
    更新日
    2021/01/22

    給食

     バラ天丼・みそ汁・りんご・牛乳  (主な食材の産地)  さつまいも  千葉...

  • 1月21日の給食

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    給食

     じゃこごはん・擬製豆腐・のっぺいじる・牛乳  (主な食材の産地)  鶏肉 ...

  • アートウィーク 6年生の作品

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    できごと

    マスクを付けた自画像です。マスクをデザインして個性的な作品に仕上げました。

  • アートウィーク 5年生の作品

    公開日
    2021/01/21
    更新日
    2021/01/21

    できごと

    3色のインクで刷った木版画です。友達と協力して作った作品もあるようです。

  • 1月20日(水) 6年 留学生との交流

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    できごと

    オンラインで日本にいる留学生と交流しました。その国の話を興味深く聞くことができま...

  • アートウィーク 4年生の作品

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    できごと

    創立146周年。お祝いの気持ちを絵で表現しています。

  • アートウィーク 3年生の作品

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    できごと

    3年生の作品は、にじんで広がる色の世界やカラフル粘土です。きれいな色は心まで暖か...

  • 1月20日の給食

    公開日
    2021/01/20
    更新日
    2021/01/20

    給食

     中華丼・ワンタンスープ・牛乳  (主な食材の産地)  にんにく  青森...

  • 1月19日の給食

    公開日
    2021/01/19
    更新日
    2021/01/19

    給食

     豚肉とごぼうのごはん・はっと汁・みかん・牛乳  はっと汁とは、仙台の郷土料理...

  • アートウィーク 2年生の作品

    公開日
    2021/01/19
    更新日
    2021/01/19

    できごと

    2年生 「おべんとうとふしぎなせかい」一人ひとりの個性が発揮できました。

  • アートウィーク 1年生の作品

    公開日
    2021/01/19
    更新日
    2021/01/19

    できごと

    1年生 「ケーキときょうりゅう」とてもかわいい作品です。