学校日記メニュー

学校日記

給食で使用した食材産地10月24日

公開日
2014/10/24
更新日
2014/10/24

食材の産地

10月24日(金)
とりめし・あじのつみれ汁・南瓜の含め煮・野菜のゴマだれかけ・果物  
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
南瓜    :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :埼玉県  
いんげん  :千葉県  
白菜    :長野県  
生姜    :高知県  
里芋    :愛媛県  
柿     :新潟県  
あじのすり身:国内加工  
鶏肉    :青森県  
豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
米     :秋田県