学校日記メニュー

学校日記

給食で使用した食材産地2月9日

公開日
2015/02/09
更新日
2015/02/09

食材の産地

2月9日(月)
そぼろごはん・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りお浸し・あじのつみれ汁  
ごぼう   :青森県  
もやし   :栃木県  
白菜    :群馬県  
小松菜   :埼玉県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
大根    :神奈川県  
さやえんどう:愛知県  
生姜    :高知県  
里芋    :愛媛県  
じゃがいも :長崎県  
鶏肉    :徳島県  
鶏卵    :群馬県  
豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
米     :岩手県