学校日記メニュー

学校日記

栄養士さん、調理師さんありがとう!

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

学校日記

いつも美味しい給食を提供していただいていますが、生徒会が中央階段途中の壁に、「残菜を減らそう??」キャンペーンの壁新聞をつくってくれました。それには、日頃の栄養士さんたちが工夫していることが載っています。
また、栄養士さんも校内に給食についていろいろな掲示物を作ってくれています。今回、区内の中学校で食器がどれだけ破損したかが示されました。それによると烏山中の破損率が最も低く、烏中生も食器を丁寧に、大切にしていることがわかるということでした。確かに、昔は曲がったスプーンや凹んだ食器が混ざっていた時代もありましたが、烏山中ではまったくそんなことはありません。気持ちよく、美味しく食事がいただけます。