学校日記メニュー

学校日記

  • 給食で使用した食材産地10月30日

    公開日
    2014/10/30
    更新日
    2014/10/30

    食材の産地

    10月30日(木)
    にんじん :北海道  
    玉ねぎ  :北海道  
    ねぎ   :青森県  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    きゅうり :埼玉県  
    いんげん :千葉県  
    生姜   :高知県  
    鶏肉   :青森県  
    鶏卵   :群馬県  
    サバ   :ノルウェー  
    豆腐   :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月29日

    公開日
    2014/10/29
    更新日
    2014/10/29

    食材の産地

    10月29日(水)
    ちゃんこうどん・こんにゃくサラダ・じゃこ入り大学芋  
    にんじん :北海道  
    もやし  :栃木県  
    大根   :茨城県  
    ねぎ   :茨城県  
    小松菜  :埼玉県  
    きゅうり :埼玉県  
    白菜   :長野県  
    じゃこ  :島根県  
    いか   :ペルー  
    豚肉   :鹿児島県

  • 給食で使用した食材産地10月28日

    公開日
    2014/10/28
    更新日
    2014/10/28

    食材の産地

    10月28日(火)
    あんかけチャーハン・大豆とじゃこの甘辛揚げ・フルーツカクテル  
    にんじん   :北海道  
    ねぎ     :茨城県  
    大根     :茨城県  
    チンゲン菜  :静岡県  
    生姜     :高知県  
    豚肉     :岩手県  
    鶏卵     :群馬県  
    むきえび   :タイ  
    パインレトルト:タイ  
    みかん缶   :国産  
    もも缶    :国産  
    じゃこ    :島根県  
    大豆     :北海道  
    米      :秋田県  
    大麦     :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地10月25日

    公開日
    2014/10/25
    更新日
    2014/10/25

    食材の産地

    10月25日(土)
    わかめごはん・鶏肉のから揚げ・卵焼き・炒めナムル・切干大根の煮付け・果物  
    にんじん  :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    にんにく  :青森県  
    もやし   :栃木県  
    ほうれん草 :千葉県  
    生姜    :高知県  
    鶏肉    :青森県  
    豚肉    :鹿児島県  
    鶏卵    :群馬県  
    みかん   :愛媛県  
    切干大根  :宮崎県  
    米     :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月24日

    公開日
    2014/10/24
    更新日
    2014/10/24

    食材の産地

    10月24日(金)
    とりめし・あじのつみれ汁・南瓜の含め煮・野菜のゴマだれかけ・果物  
    にんじん  :北海道  
    大根    :北海道  
    南瓜    :北海道  
    ごぼう   :青森県  
    ねぎ    :青森県  
    もやし   :栃木県  
    小松菜   :埼玉県  
    いんげん  :千葉県  
    白菜    :長野県  
    生姜    :高知県  
    里芋    :愛媛県  
    柿     :新潟県  
    あじのすり身:国内加工  
    鶏肉    :青森県  
    豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
    米     :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月23日

    公開日
    2014/10/24
    更新日
    2014/10/24

    食材の産地

    画像はありません

    10月23日(木)
    ピザトースト・さつま芋シチュー・ツナサラダ  
    にんじん  :北海道  
    たまねぎ  :北海道  
    ブロッコリー:北海道  
    にんにく  :青森県  
    ピーマン  :茨城県  
    キャベツ  :群馬県  
    きゅうり  :埼玉県  
    さつまいも :千葉県  
    しめじ   :長野県  
    レモン   :広島県  
    鶏肉    :青森県  
    ツナ    :国産  
    チーズ   :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地10月22日

    公開日
    2014/10/22
    更新日
    2014/10/22

    食材の産地

    画像はありません

    10月22日(水)
    豆入りひじきごはん・魚の生姜風味焼・シャキシャキ野菜・けんちん汁
    にんじん :北海道  
    大根   :北海道  
    ねぎ   :青森県  
    ごぼう  :青森県  
    れんこん :茨城県  
    きゅうり :埼玉県  
    いんげん :千葉県  
    生姜   :高知県  
    里芋   :愛媛県  
    さわら  :韓国  
    鶏肉   :青森県  
    豆腐   :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 
    大豆   :北海道  
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月21日

    公開日
    2014/10/22
    更新日
    2014/10/22

    食材の産地

    画像はありません

    10月21日(火)
    ツナピラフ・ミートオムレツ・野菜スープ  
    にんじん :北海道  
    玉ねぎ  :北海道  
    じゃがいも:北海道  
    ピーマン :茨城県  
    小松菜  :埼玉県  
    パセリ  :長野県  
    豚肉   :鹿児島県  
    ツナ   :国産  
    鶏卵   :群馬県  
    米    :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月20日

    公開日
    2014/10/20
    更新日
    2014/10/20

    食材の産地

    10月20日(月)
    ミートサンド・じゃがいものクリーム煮・白菜と春雨のスープ・りんごゼリー  
    にんじん   :北海道  
    たまねぎ   :北海道  
    じゃがいも  :北海道  
    ピーマン   :茨城県  
    小松菜    :埼玉県  
    白菜     :長野県  
    豚肉     :鹿児島県  
    チーズ    :オーストラリア  
    うずら卵   :愛知県  
    りんごジュース:青森県

  • 給食で使用した食材産地10月17日

    公開日
    2014/10/17
    更新日
    2014/10/17

    食材の産地

    10月17日(金)
    吹き寄せごはん・豆腐の五目揚げ・かきたま汁・はりはり漬け  
    にんじん  :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    ねぎ    :青森県  
    小松菜   :埼玉県  
    しめじ   :長野県  
    鶏肉(小間) :青森県  
    鶏肉(挽き) :徳島県  
    鶏卵    :群馬県  
    むき栗   :熊本県・愛媛県  
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    じゃこ   :鳥取県  
    わかめ   :岩手県  
    米     :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月16日

    公開日
    2014/10/16
    更新日
    2014/10/16

    食材の産地

    10月16日(木)
    ごはん・サバのみそ煮・青菜のお浸し・のっぺい汁  
    にんじん :北海道  
    大根   :北海道  
    ねぎ   :青森県  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    生姜   :高知県  
    里芋   :愛媛県  
    鶏肉   :青森県  
    豆腐   :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
    サバ   :ノルウェー  
    米    :秋田県

  • 移動教室2日目 車窓から初冠雪

    公開日
    2014/10/16
    更新日
    2014/10/16

    学校日記

    世界遺産の富士山。初冠雪です。







  • 移動教室1日目 開園式

    公開日
    2014/10/16
    更新日
    2014/10/16

    学校日記


    あいにくの天気で、登山中止。富士山レーダードームから帰ってきてからの開園式。






  • 給食で使用した食材産地10月15日

    公開日
    2014/10/15
    更新日
    2014/10/15

    食材の産地

    10月15日(水)
    ビスキュイパン・ポトフ・ほうれん草サラダ  
    にんじん  :北海道  
    たまねぎ  :北海道  
    じゃがいも :北海道  
    りんご   :青森県  
    ほうれん草 :栃木県  
    もやし   :栃木県  
    キャベツ  :群馬県  
    セロリ   :長野県  
    パセリ   :長野県  
    豚肉    :岩手県  
    鶏卵    :群馬県  
    ウィンナー :茨城県・群馬県  
    ホールコーン:北海道

  • 給食で使用した食材産地10月14日

    公開日
    2014/10/14
    更新日
    2014/10/14

    食材の産地

    10月14日(火)
    カレーライス・福神漬・海藻サラダ・ぶどう  
    にんじん   :北海道  
    たまねぎ   :北海道  
    じゃがいも  :北海道  
    にんにく   :青森県  
    りんご    :青森県  
    キャベツ   :茨城県  
    セロリ    :長野県  
    生姜     :高知県  
    黄ピーマン  :オランダ  
    豚肉     :岩手県  
    海藻サラダ  :岩手県  
    ぶどう(甲斐路):山梨県  
    米      :秋田県  
    大麦     :福井県・富山県

  • 後期生徒総会

    公開日
    2014/10/10
    更新日
    2014/10/10

    学校日記

     

  • 給食で使用した食材産地10月10日

    公開日
    2014/10/10
    更新日
    2014/10/10

    食材の産地

    10月10日(金)
    ツナトースト・ポークシチュー・フレンチサラダ  
    にんじん  :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    じゃがいも :北海道  
    きゅうり  :青森県  
    りんご   :青森県  
    キャベツ  :茨城県  
    レモン   :愛媛県  
    豚肉    :岩手県  
    グリンピース:ニュージーランド  
    鶏卵    :群馬県  
    バター   :北海道  

  • 給食で使用した食材産地10月9日

    公開日
    2014/10/09
    更新日
    2014/10/09

    食材の産地

    10月9日(木)
    マーボー丼・大根とじゃこのカリカリサラダ・ミルクゼリー  
    にんじん  :北海道  
    大根    :北海道  
    にんにく  :青森県  
    ねぎ    :青森県  
    きゅうり  :青森県  
    生姜    :高知県  
    豚肉    :岩手県  
    たけのこ水煮:熊本県  
    じゃこ   :鳥取県  
    豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
    米     :秋田県

  • 給食で使用した食材産地10月8日

    公開日
    2014/10/08
    更新日
    2014/10/08

    食材の産地

    10月8日(水)
    チキンライス・クリームスープ・パリパリサラダ  
    にんじん  :北海道  
    じゃがいも :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    きゅうり  :青森県  
    りんご   :青森県  
    いんげん  :山形県  
    キャベツ  :茨城県  
    鶏肉    :青森県  
    ホールコーン:北海道  
    グリンピース:ニュージーランド  
    米     :岩手県

  • 給食で使用した食材産地10月7日

    公開日
    2014/10/07
    更新日
    2014/10/07

    食材の産地

    10月7日(火)
    黒砂糖パン・魚のラビゴットソース・コーンポテト・ベーコンと白菜のスープ・りんご  
    にんじん  :北海道  
    じゃがいも :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    トマト   :青森県  
    もやし   :栃木県  
    小松菜   :埼玉県  
    白菜    :長野県  
    パセリ   :山梨県  
    りんご(秋映):長野県  
    ホールコーン:北海道  
    豚肉    :青森県  
    鮭     :北海道