-
平和資料展示
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
学校日記
本日より12月8日まで1階情報学習室前で、平和資料展示を行います。第二次世界大戦時の世田谷の様子や当時の遺品を展示しております。
-
食材の産地 11月30日
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
食材の産地
人参・千葉
ごぼう・青森
玉ねぎ・北海道
じゃがいも・北海道
みつば・茨城
ねぎ・山形
油揚げ・佐賀
鶏卵・群馬
ひじき・長崎
わかめ・岩手
鶏もも肉・青森
米・秋田 -
3年弁論大会
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
学校日記
11月30日1時間目3年生の弁論大会が行われました。各クラスの代表10名が熱弁を振るいました。この日学年代表が2名選出され12月9日の全校弁論大会に臨みます。
-
食材の産地 11月29日
- 公開日
- 2016/11/29
- 更新日
- 2016/11/29
食材の産地
しょうが・高知
にんにく・青森
玉ねぎ・北海道
じゃがいも・北海道
人参・千葉
大根・神奈川
きゅうり・群馬
鶏もも肉・青森
りんご缶・青森
ブドウジュース・山梨
米・秋田 -
食材の産地 11月28日
- 公開日
- 2016/11/28
- 更新日
- 2016/11/28
食材の産地
にんにく・青森
しょうが・高知
玉ねぎ・北海道
もやし・栃木
人参・千葉
ピーマン・鹿児島
大根・神奈川
小松菜・埼玉
ごぼう・青森
大豆・北海道
油揚げ・佐賀
こんにゃく・群馬
鶏もも肉・青森
米・秋田 -
食材の産地 11月25日
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
食材の産地
キャベツ・茨城
にんにく・青森
人参・千葉
玉ねぎ・北海道
じゃがいも・北海道
さやいんげん・長崎
大豆・北海道
鶏卵・群馬
豚肉・鹿児島
魚・メルルーサ・チリ
パン・給食会
果物・りんご・山形 -
食材の産地 11月24日
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
食材の産地
にんにく・青森
しょうが・高知
人参・千葉
ねぎ・秋田
白菜・茨城
チンゲン菜・茨城
うずら卵・愛知
豚肉・鹿児島
田作り用煮干・富山
米・秋田
果物・みかん・愛媛 -
食材の産地 11月22日
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
食材の産地
にんにく・青森
玉ねぎ・北海道
ピーマン・鹿児島
人参・千葉
さつまいも・茨城
しめじ・長野
ブロッコリー・愛知
キャベツ・愛知
きゅうり・埼玉
鶏もも肉・青森
パン・給食会
果物・りんご・山形 -
食材の産地 11月21日
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
食材の産地
しょうが・高知
人参・千葉
さやいんげん・鹿児島
もやし・栃木
きゅうり・埼玉
ごぼう・青森
大根・神奈川
じゃがいも・北海道
ねぎ・秋田
豆腐・佐賀
金時豆・北海道
鶏肉・青森
豚肉・鹿児島
鶏卵・群馬
米・秋田
-
食材の産地 11月18日
- 公開日
- 2016/11/18
- 更新日
- 2016/11/18
食材の産地
人参・千葉
大根・神奈川
じゃがいも・北海道
もやし・栃木
小松菜・埼玉
こんにゃく・群馬
ちくわぶ・北海道
ちくわ・北海道
さつま揚・北海道
ウインナー・鎌倉ハム
うずら卵・愛知
甘納豆・北海道
米・秋田 -
期末考査
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
学校日記
11月16日(水)〜18日(金)の3日間
期末考査が行われます。初日の今日は英語、保体、技術家庭が行われました。明日は国語、理科、音楽が行われます。当たり前ですがみんな真剣に受けていました。 -
生徒会表彰
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
学校日記
本校生徒会が火災予防運動に協力していることについて、成城消防署長から感謝状が贈られました。
-
食材の産地 11月15日
- 公開日
- 2016/11/15
- 更新日
- 2016/11/15
食材の産地
にんにく・青森
玉ねぎ・北海道
セロリ・長野
人参・千葉
ほうれん草・群馬
もやし・栃木
トマト缶・カゴメ
豚肉・鹿児島
パン・給食会
米・秋田
果物・みかん・愛媛
-
食材の産地 11月14日
- 公開日
- 2016/11/14
- 更新日
- 2016/11/14
食材の産地
人参・北海道
ごぼう・青森
さやいんげん・山形
キャベツ・茨城
きゅうり・群馬
大根・千葉
ねぎ・新潟
油揚げ・佐賀
豆腐・佐賀
鶏もも肉・青森
鶏卵・群馬
魚・ししゃも・ノルウェー
米・秋田
-
道徳授業地区公開講座(学校協議会)
- 公開日
- 2016/11/12
- 更新日
- 2016/11/12
学校日記
2時間目の道徳公開授業の後に協議会を開催いたしました。講師として、上野学園大学短期大学部専任講師 辻野具成先生にご来校いただき、
『「社会化」を育む現代社会への対応』と題して講演していただきました。
その後、地域での様子に関するお話しを皆さんといたしました。 -
食材の産地 11月11日
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
食材の産地
しょうが・高知
にんにく・青森
玉ねぎ・北海道
じゃがいも・北海道
セロリ・長野
きゅうり・長野
ピーマン・茨城
パセリ・長野
キャベツ・愛知
人参・千葉
豚肉・群馬
パスタ・日本製粉
ゼリー・ブドウジュース・長野 -
食材の産地 11月10日
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
食材の産地
しょうが・高知
小松菜・神奈川
人参・千葉
豆もやし・栃木
ねぎ・茨城
たけのこ・徳島
ぜんまい・熊本
豚肉・群馬
フルーツ缶・給食会
米・秋田 -
食材の産地 11月9日
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
食材の産地
にんにく・青森
玉ねぎ・北海道
人参・北海道
じゃがいも・北海道
ピーマン・茨城
キャベツ・茨城
セロリ・長野
かぶ・埼玉
さやいんげん・長崎
トマト缶・カゴメ
豚肉・鹿児島
魚・まだら・アラスカ
パン・給食会 -
食材の産地 11月8日
- 公開日
- 2016/11/08
- 更新日
- 2016/11/08
食材の産地
ごぼう・青森
人参・北海道
じゃがいも・北海道
玉ねぎ・北海道
小松菜・神奈川
白菜・茨城
えのき・新潟
こんにゃく・群馬
生揚げ・佐賀
油揚げ・佐賀
豚肉・鹿児島
うずら卵・愛知
米・秋田
りんごジュース・青森 -
食材の産地 11月7日
- 公開日
- 2016/11/07
- 更新日
- 2016/11/07
食材の産地
玉ねぎ・北海道
人参・北海道
ねぎ・新潟
にんにく・青森
しょうが・高知
キャベツ・茨城
ニラ・栃木
もやし・栃木
白菜・茨城
小松菜・埼玉
鶏もも肉・徳島
豚肉・鹿児島
鶏卵・群馬
米・秋田
果物・みかん・愛媛
学校日記メニュー