学校日記メニュー

学校日記

  • 給食で使用した食材産地2月24日

    公開日
    2015/02/24
    更新日
    2015/02/24

    食材の産地

    2月24日(火)
    パインパン・魚のガーリック焼・じゃがいものクリーム煮・カラフルサラダ・わかめスープ  
    にんにく  :青森県  
    きゅうり  :栃木県  
    にんじん  :千葉県  
    ねぎ    :千葉県  
    パセリ   :千葉県  
    レモン   :広島県  
    生姜    :高知県  
    じゃがいも :鹿児島県  
    黄ピーマン :韓国  
    赤ピーマン :ニュージーランド  
    鶏肉    :青森県  
    ホールコーン:北海道  
    わかめ   :岩手県  
    鮭     :北海道

  • 給食で使用した食材産地2月23日

    公開日
    2015/02/23
    更新日
    2015/02/23

    食材の産地

    2月23日(月)
    みそかつ丼・けんちん汁・果物(いよかん)  
    ごぼう :青森県  
    にんじん:千葉県  
    ねぎ  :千葉県  
    大根  :神奈川県  
    キャベツ:愛知県  
    里芋  :愛媛県  
    豚肉  :茨城県  
    鶏肉  :青森県  
    鶏卵  :群馬県  
    豆腐  :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米   :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月20日

    公開日
    2015/02/20
    更新日
    2015/02/20

    食材の産地

    2月20日(金)
    塩やきそば・ニラ玉スープ・おからマフィン  
    たまねぎ  :北海道  
    にんにく  :青森県  
    にら    :茨城県  
    もやし   :栃木県  
    にんじん  :千葉県  
    ねぎ    :千葉県  
    生姜    :高知県  
    たけのこ水煮:熊本県  
    鶏卵    :群馬県  
    豚肉    :鹿児島県  
    鶏肉    :鹿児島県  
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都

  • 給食で使用した食材産地2月19日

    公開日
    2015/02/19
    更新日
    2015/02/19

    食材の産地

    2月19日(木)
    ジャンバラヤ・アーモンドフィッシュ・クリームスープ  
    たまねぎ  :北海道  
    ピーマン  :茨城県  
    にんじん  :千葉県  
    セロリ   :愛知県  
    じゃがいも :鹿児島県  
    赤ピーマン :韓国  
    黄ピーマン :韓国  
    鶏肉    :青森県  
    ウィンナー :群馬県  
    煮干し   :富山県  
    むきえび  :タイ  
    ホールコーン:北海道  
    米     :岩手県  
    大麦    :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地2月18日

    公開日
    2015/02/19
    更新日
    2015/02/19

    食材の産地

    2月18日(水)
    揚げパン・肉団子入り春雨スープ・ツナサラダ  
    たまねぎ  :北海道  
    きゅうり  :栃木県  
    小松菜   :埼玉県  
    ねぎ    :千葉県  
    キャベツ  :愛知県  
    生姜    :高知県  
    鶏肉    :徳島県  
    たけのこ水煮:熊本県  
    鶏卵    :群馬県

  • 給食で使用した食材産地2月17日

    公開日
    2015/02/17
    更新日
    2015/02/17

    食材の産地

    2月17日(火)
    ひじきごはん・すいとん・ごま酢かけ  
    ごぼう  :青森県  
    もやし  :栃木県  
    白菜   :群馬県  
    きゅうり :群馬県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    大根   :神奈川県  
    鶏肉   :岩手県  
    鶏卵   :群馬県  
    ひじき  :三重県  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月16日

    公開日
    2015/02/16
    更新日
    2015/02/16

    食材の産地

    2月16日(月)
    わかめとじゃこのごはん・魚のステーキソース・野菜のごまみそかけ・かきたま汁  
    たまねぎ :北海道  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    サバ   :ノルウェー  
    鶏卵   :群馬県  
    じゃこ  :鳥取県  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月13日

    公開日
    2015/02/13
    更新日
    2015/02/13

    食材の産地

    2月13日(金)
    エクレアパン・ヨーグルト・クリームシチュー・ごぼうチップサラダ  
    たまねぎ :北海道  
    ごぼう  :青森県  
    きゅうり :栃木県  
    にんじん :千葉県  
    キャベツ :愛知県  
    じゃがいも:鹿児島県  
    鶏肉   :青森県  
    鶏卵   :群馬県  
    チーズ  :オーストラリア

  • 給食で使用した食材産地2月12日

    公開日
    2015/02/12
    更新日
    2015/02/12

    食材の産地

    2月12日(木)
    麦ごはん・四川豆腐・白菜の中華サラダ・りんごゼリー  
    にんにく  :青森県  
    白菜    :群馬県  
    小松菜   :埼玉県  
    きゅうり  :埼玉県  
    にんじん  :千葉県  
    ねぎ    :千葉県  
    生姜    :高知県  
    豚肉    :鹿児島県  
    たけのこ水煮:熊本県  
    りんごジュース:青森県  
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米     :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月10日

    公開日
    2015/02/12
    更新日
    2015/02/12

    食材の産地

    2月10日(火)
    煮込みうどん・かき揚げ・ハムチーズサラダ・フルーツポンチ  
    たまねぎ :北海道  
    ねぎ   :茨城県  
    きゅうり :栃木県  
    春菊   :群馬県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    キャベツ :愛知県  
    りんご  :青森県  
    鶏卵   :群馬県  
    豚肉   :鹿児島県  
    みかん缶 :国産  
    もも缶  :国産  
    パインレトルト:タイ  
    むきえび :タイ

  • 2年生 校外学習

    公開日
    2015/02/10
    更新日
    2015/02/10

    学校日記

    班行動:鶴岡八幡宮







  • 給食で使用した食材産地2月9日

    公開日
    2015/02/09
    更新日
    2015/02/09

    食材の産地

    2月9日(月)
    そぼろごはん・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りお浸し・あじのつみれ汁  
    ごぼう   :青森県  
    もやし   :栃木県  
    白菜    :群馬県  
    小松菜   :埼玉県  
    ねぎ    :千葉県  
    にんじん  :千葉県  
    大根    :神奈川県  
    さやえんどう:愛知県  
    生姜    :高知県  
    里芋    :愛媛県  
    じゃがいも :長崎県  
    鶏肉    :徳島県  
    鶏卵    :群馬県  
    豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
    米     :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月6日

    公開日
    2015/02/09
    更新日
    2015/02/09

    食材の産地

    2月6日(金)
    チリビーンズライス・ポテト入りフレンチサラダ・ぽんかん  
    たまねぎ  :北海道  
    にんにく  :青森県  
    きゅうり  :栃木県  
    にんじん  :千葉県  
    キャベツ  :愛知県  
    じゃがいも :長崎県  
    豚肉    :鹿児島県  
    ぽんかん  :愛媛県  
    ホールコーン:北海道  
    大豆    :北海道  
    バター   :北海道  
    粉チーズ  :オーストラリア  
    米     :岩手県  
    大麦    :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地2月5日

    公開日
    2015/02/05
    更新日
    2015/02/05

    食材の産地

    2月5日(木)
    マーガリンパン・魚のマヨネーズ焼・コーンポテト・卵スープ  
    たまねぎ  :北海道  
    にんじん  :千葉県  
    パセリ   :静岡県  
    トマト   :愛知県  
    じゃがいも :鹿児島県  
    鶏肉    :青森県  
    鮭     :北海道  
    ホールコーン:北海道  
    鶏卵    :群馬県

  • 給食で使用した食材産地2月4日

    公開日
    2015/02/04
    更新日
    2015/02/04

    食材の産地

    2月4日(水)
    あんかけチャーハン・ナムル・杏仁豆腐  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    大根   :神奈川県  
    チンゲン菜:静岡県  
    生姜   :高知県  
    豚肉   :岩手県  
    鶏卵   :群馬県  
    むきえび :タイ  
    米    :岩手県  
    パインレトルト:タイ  
    みかん缶 :国産  
    もも缶  :国産

  • 給食で使用した食材産地2月3日

    公開日
    2015/02/03
    更新日
    2015/02/03

    食材の産地

    2月3日(火)
    ごはん・いわしの蒲焼風・青菜のお浸し・呉汁  
    ごぼう :青森県  
    もやし :栃木県  
    小松菜 :埼玉県  
    にんじん:千葉県  
    ねぎ  :千葉県  
    大根  ;神奈川県  
    里芋  :愛媛県  
    いわし :オランダ  
    鶏肉  :青森県  
    大豆  :北海道  
    米   :岩手県

  • 給食で使用した食材産地2月2日

    公開日
    2015/02/02
    更新日
    2015/02/02

    食材の産地

    2月2日(月)
    卵トースト・ミルクポトフ・じゃこサラダ・ブドウゼリー  
    たまねぎ :北海道  
    きゅうり :栃木県  
    にんじん :千葉県  
    大根   :神奈川県  
    セロリ  :静岡県  
    キャベツ :愛知県  
    じゃがいも:長崎県  
    いんげん :沖縄県  
    豚肉   :茨城県  
    ウィンナー:群馬県  
    わかめ  :岩手県  
    じゃこ  :鳥取県  
    鶏卵   :群馬県