-
給食で使用した食材産地2月24日
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
食材の産地
2月24日(火)
パインパン・魚のガーリック焼・じゃがいものクリーム煮・カラフルサラダ・わかめスープ
にんにく :青森県
きゅうり :栃木県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
パセリ :千葉県
レモン :広島県
生姜 :高知県
じゃがいも :鹿児島県
黄ピーマン :韓国
赤ピーマン :ニュージーランド
鶏肉 :青森県
ホールコーン:北海道
わかめ :岩手県
鮭 :北海道 -
給食で使用した食材産地2月23日
- 公開日
- 2015/02/23
- 更新日
- 2015/02/23
食材の産地
2月23日(月)
みそかつ丼・けんちん汁・果物(いよかん)
ごぼう :青森県
にんじん:千葉県
ねぎ :千葉県
大根 :神奈川県
キャベツ:愛知県
里芋 :愛媛県
豚肉 :茨城県
鶏肉 :青森県
鶏卵 :群馬県
豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月20日
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
食材の産地
2月20日(金)
塩やきそば・ニラ玉スープ・おからマフィン
たまねぎ :北海道
にんにく :青森県
にら :茨城県
もやし :栃木県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
生姜 :高知県
たけのこ水煮:熊本県
鶏卵 :群馬県
豚肉 :鹿児島県
鶏肉 :鹿児島県
豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 -
給食で使用した食材産地2月19日
- 公開日
- 2015/02/19
- 更新日
- 2015/02/19
食材の産地
2月19日(木)
ジャンバラヤ・アーモンドフィッシュ・クリームスープ
たまねぎ :北海道
ピーマン :茨城県
にんじん :千葉県
セロリ :愛知県
じゃがいも :鹿児島県
赤ピーマン :韓国
黄ピーマン :韓国
鶏肉 :青森県
ウィンナー :群馬県
煮干し :富山県
むきえび :タイ
ホールコーン:北海道
米 :岩手県
大麦 :福井県・富山県 -
給食で使用した食材産地2月18日
- 公開日
- 2015/02/19
- 更新日
- 2015/02/19
食材の産地
2月18日(水)
揚げパン・肉団子入り春雨スープ・ツナサラダ
たまねぎ :北海道
きゅうり :栃木県
小松菜 :埼玉県
ねぎ :千葉県
キャベツ :愛知県
生姜 :高知県
鶏肉 :徳島県
たけのこ水煮:熊本県
鶏卵 :群馬県 -
給食で使用した食材産地2月17日
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/17
食材の産地
2月17日(火)
ひじきごはん・すいとん・ごま酢かけ
ごぼう :青森県
もやし :栃木県
白菜 :群馬県
きゅうり :群馬県
小松菜 :埼玉県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
大根 :神奈川県
鶏肉 :岩手県
鶏卵 :群馬県
ひじき :三重県
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月16日
- 公開日
- 2015/02/16
- 更新日
- 2015/02/16
食材の産地
2月16日(月)
わかめとじゃこのごはん・魚のステーキソース・野菜のごまみそかけ・かきたま汁
たまねぎ :北海道
もやし :栃木県
小松菜 :埼玉県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
サバ :ノルウェー
鶏卵 :群馬県
じゃこ :鳥取県
豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月13日
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
食材の産地
2月13日(金)
エクレアパン・ヨーグルト・クリームシチュー・ごぼうチップサラダ
たまねぎ :北海道
ごぼう :青森県
きゅうり :栃木県
にんじん :千葉県
キャベツ :愛知県
じゃがいも:鹿児島県
鶏肉 :青森県
鶏卵 :群馬県
チーズ :オーストラリア -
給食で使用した食材産地2月12日
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
食材の産地
2月12日(木)
麦ごはん・四川豆腐・白菜の中華サラダ・りんごゼリー
にんにく :青森県
白菜 :群馬県
小松菜 :埼玉県
きゅうり :埼玉県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
生姜 :高知県
豚肉 :鹿児島県
たけのこ水煮:熊本県
りんごジュース:青森県
豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月10日
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
食材の産地
2月10日(火)
煮込みうどん・かき揚げ・ハムチーズサラダ・フルーツポンチ
たまねぎ :北海道
ねぎ :茨城県
きゅうり :栃木県
春菊 :群馬県
小松菜 :埼玉県
にんじん :千葉県
キャベツ :愛知県
りんご :青森県
鶏卵 :群馬県
豚肉 :鹿児島県
みかん缶 :国産
もも缶 :国産
パインレトルト:タイ
むきえび :タイ -
2年生 校外学習
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
学校日記
班行動:鶴岡八幡宮
-
給食で使用した食材産地2月9日
- 公開日
- 2015/02/09
- 更新日
- 2015/02/09
食材の産地
2月9日(月)
そぼろごはん・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りお浸し・あじのつみれ汁
ごぼう :青森県
もやし :栃木県
白菜 :群馬県
小松菜 :埼玉県
ねぎ :千葉県
にんじん :千葉県
大根 :神奈川県
さやえんどう:愛知県
生姜 :高知県
里芋 :愛媛県
じゃがいも :長崎県
鶏肉 :徳島県
鶏卵 :群馬県
豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月6日
- 公開日
- 2015/02/09
- 更新日
- 2015/02/09
食材の産地
2月6日(金)
チリビーンズライス・ポテト入りフレンチサラダ・ぽんかん
たまねぎ :北海道
にんにく :青森県
きゅうり :栃木県
にんじん :千葉県
キャベツ :愛知県
じゃがいも :長崎県
豚肉 :鹿児島県
ぽんかん :愛媛県
ホールコーン:北海道
大豆 :北海道
バター :北海道
粉チーズ :オーストラリア
米 :岩手県
大麦 :福井県・富山県 -
給食で使用した食材産地2月5日
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
食材の産地
2月5日(木)
マーガリンパン・魚のマヨネーズ焼・コーンポテト・卵スープ
たまねぎ :北海道
にんじん :千葉県
パセリ :静岡県
トマト :愛知県
じゃがいも :鹿児島県
鶏肉 :青森県
鮭 :北海道
ホールコーン:北海道
鶏卵 :群馬県 -
給食で使用した食材産地2月4日
- 公開日
- 2015/02/04
- 更新日
- 2015/02/04
食材の産地
2月4日(水)
あんかけチャーハン・ナムル・杏仁豆腐
もやし :栃木県
小松菜 :埼玉県
にんじん :千葉県
ねぎ :千葉県
大根 :神奈川県
チンゲン菜:静岡県
生姜 :高知県
豚肉 :岩手県
鶏卵 :群馬県
むきえび :タイ
米 :岩手県
パインレトルト:タイ
みかん缶 :国産
もも缶 :国産 -
給食で使用した食材産地2月3日
- 公開日
- 2015/02/03
- 更新日
- 2015/02/03
食材の産地
2月3日(火)
ごはん・いわしの蒲焼風・青菜のお浸し・呉汁
ごぼう :青森県
もやし :栃木県
小松菜 :埼玉県
にんじん:千葉県
ねぎ :千葉県
大根 ;神奈川県
里芋 :愛媛県
いわし :オランダ
鶏肉 :青森県
大豆 :北海道
米 :岩手県 -
給食で使用した食材産地2月2日
- 公開日
- 2015/02/02
- 更新日
- 2015/02/02
食材の産地
2月2日(月)
卵トースト・ミルクポトフ・じゃこサラダ・ブドウゼリー
たまねぎ :北海道
きゅうり :栃木県
にんじん :千葉県
大根 :神奈川県
セロリ :静岡県
キャベツ :愛知県
じゃがいも:長崎県
いんげん :沖縄県
豚肉 :茨城県
ウィンナー:群馬県
わかめ :岩手県
じゃこ :鳥取県
鶏卵 :群馬県
学校日記メニュー