学校日記メニュー

学校日記

  • 給食で使用した食材産地3月24日

    公開日
    2015/03/24
    更新日
    2015/03/24

    食材の産地

    3月24日(火)
    じゃこごはん・揚げ餃子・こんにゃくサラダ・ビーフンスープ  
    たまねぎ :北海道  
    にんにく :青森県  
    にら   :栃木県  
    もやし  :栃木県  
    きゅうり :埼玉県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    キャベツ :愛知県  
    生姜   :高知県  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏肉   :岩手県  
    じゃこ  :鳥取県  
    ビーフン :タイ  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地3月23日

    公開日
    2015/03/23
    更新日
    2015/03/23

    食材の産地

    画像はありません

    3月23日(月)
    ツナトースト・ブラウンシチュー・じゃがいものハニーサラダ  
    じゃがいも :北海道  
    玉ねぎ   :北海道  
    きゅうり  :埼玉県  
    にんじん  :千葉県  
    キャベツ  :愛知県  
    豚肉    :鹿児島県  
    鶏卵    :群馬県  
    グリンピース:ニュージーランド  
    レモン汁  :広島県

  • 給食で使用した食材産地3月18日

    公開日
    2015/03/18
    更新日
    2015/03/18

    食材の産地

    3月18日(水)
    赤飯・鶏肉のから揚げ・菊花浸し・かきたま汁・いちご  
    菊花   :青森県  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    生姜   :高知県  
    いちご  :福岡県(あまおう)  
    鶏肉   :鳥取県  
    鶏卵   :群馬県  
    わかめ  :岩手県  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米    :岩手県  
    ささげ  :岡山県

  • 給食で使用した食材産地3月17日

    公開日
    2015/03/18
    更新日
    2015/03/18

    食材の産地

    3月17日(火)
    パインパン・白身魚のピザ風・ナムル・大豆の田舎風スープ  
    たまねぎ :北海道  
    じゃがいも:北海道  
    にんにく :青森県  
    もやし  :栃木県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    キャベツ :愛知県  
    ピーマン :宮崎県  
    いんげん :鹿児島県  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏卵   :群馬県  
    チーズ  :オーストラリア  
    さわら  :長崎県

  • 給食で使用した食材産地3月16日

    公開日
    2015/03/17
    更新日
    2015/03/17

    食材の産地

    3月16日(月)
    カレーライス・福神漬・海藻サラダ・果物  
    たまねぎ :北海道  
    じゃがいも:北海道  
    にんにく :青森県  
    りんご  :秋田県  
    黄ピーマン:茨城県  
    にんじん :千葉県  
    セロリ  :静岡県  
    キャベツ :愛知県  
    生姜   :高知県  
    清見オレンジ:愛媛県   
    豚肉   :鹿児島県  
    海藻サラダ:岩手県  
    チーズ  :オーストラリア  
    米    :岩手県  
    大麦   :福井県・富山県

  • 給食で使用した食材産地3月13日

    公開日
    2015/03/13
    更新日
    2015/03/13

    食材の産地

    3月13日(金)
    スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・フルーツカクテル   
    たまねぎ  :北海道  
    じゃがいも :北海道  
    にんにく  :青森県  
    きゅうり  :埼玉県  
    にんじん  :千葉県  
    パセリ   :千葉県  
    セロリ   :静岡県  
    生姜    :高知県  
    ピーマン  :宮崎県  
    豚肉    :鹿児島県  
    粉チーズ  :オーストラリア  
    ホールコーン:北海道  
    パインレトルト:タイ  
    みかん缶  :国産  
    もも缶   :国産

  • 給食で使用した食材産地3月12日

    公開日
    2015/03/12
    更新日
    2015/03/12

    食材の産地

    3月12日(木)
    ごはん・魚のマヨネーズ焼・茎わかめのきんぴら・豆腐汁  
    ごぼう  :青森県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    いんげん :沖縄県  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏肉   :岩手県  
    鮭    :北海道  
    さつまあげ:北海道  
    茎わかめ :岩手県  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米    :岩手県

  • 3年生校外学習

    公開日
    2015/03/11
    更新日
    2015/03/11

    学校日記

    今日は、3年生で「ディズニーシー」です。







  • 給食で使用した食材産地3月11日

    公開日
    2015/03/11
    更新日
    2015/03/11

    食材の産地

    3月11日(水)
    ビスキュイパン・ポトフ・小松菜とひじきのサラダ  
    たまねぎ :北海道  
    じゃがいも:北海道  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    パセリ  :千葉県  
    セロリ  :静岡県  
    キャベツ :愛知県  
    鶏卵   :群馬県  
    ウィンナー:茨城県  
    豚肉   :鹿児島県  
    ひじき  :三重県

  • 給食で使用した食材産地3月10日

    公開日
    2015/03/11
    更新日
    2015/03/11

    食材の産地

    3月10日(火)
    豚キムチ丼・中華風コーンスープ・みかん  
    たまねぎ :北海道  
    にんにく :青森県  
    にら   :栃木県  
    白菜   :群馬県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    万能ねぎ :静岡県  
    みかん  ;静岡県  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    鶏卵   :群馬県  
    キムチ  :長野県  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏肉   :鹿児島県  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地3月9日

    公開日
    2015/03/09
    更新日
    2015/03/09

    食材の産地

    3月9日(月)
    ごはん・魚の七味焼・はりはり漬・のっぺい汁  
    にんにく :青森県  
    小松菜  :埼玉県  
    ねぎ   :千葉県  
    にんじん :千葉県  
    大根   :神奈川県  
    里芋   :富山県  
    鶏肉   :鹿児島県  
    サバ   :ノルウェー  
    すき昆布 :北海道  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    切干大根 :宮崎県  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地3月6日

    公開日
    2015/03/06
    更新日
    2015/03/06

    食材の産地

    3月6日(金)
    青菜チャーハン・麻婆汁・カリカリポテトサラダ  
    にんにく  :青森県  
    チンゲン菜 :群馬県  
    小松菜   :埼玉県  
    にんじん  :千葉県  
    ねぎ    :千葉県  
    キャベツ  :愛知県  
    生姜    :高知県  
    じゃがいも :長崎県  
    豚肉    :鹿児島県  
    ホールコーン:北海道  
    じゃこ   :鳥取県  
    たけのこ水煮:熊本県  
    鶏卵    :群馬県  
    豆腐    :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米     :岩手県

  • 1年生校外学習 3

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    学校日記

    班行動のチェックも終盤です。(上野駅・東京文化会館前)






  • 1年校外学習 2

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    学校日記

    雷門付近は、絶好の好天気で凄い賑わい。班チェックは、先生も生徒もお互いに探している状況です。







  • 給食で使用した食材産地3月5日

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    食材の産地

    3月5日(木)
    カレーうどん・たこあげ・春雨サラダ  
    たまねぎ :北海道  
    きゅうり :群馬県  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    キャベツ :愛知県  
    じゃがいも:長崎県  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏卵   :群馬県  
    粉かつお :静岡県  
    青のり  :愛知県
    タコ   :アフリカ

  • 1年生___校外学習___?

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    学校日記

    両国駅を出て国技館近くのチェックボイント。







  • 給食で使用した食材産地3月4日

    公開日
    2015/03/05
    更新日
    2015/03/05

    食材の産地

    3月4日(水)
    中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚・キャロットゼリー  
    にんにく :青森県  
    チンゲン菜:群馬県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    白菜   :兵庫県  
    生姜   :高知県  
    豚肉   :鹿児島県  
    むきえび :タイ  
    じゃこ  :鳥取県  
    みかんジュース:和歌山県  
    大豆   :北海道  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地3月3日

    公開日
    2015/03/03
    更新日
    2015/03/03

    食材の産地

    3月3日(火)
    菜の花寿司・きすの天ぷら・澄まし汁・桃のカクテルフルーツ  
    ごぼう  :青森県  
    れんこん :茨城県  
    にんじん :千葉県  
    ねぎ   :千葉県  
    菜の花  :高知県  
    きす   :タイ  
    鶏卵   :群馬県  
    わかめ  :岩手県  
    かんぴょう:栃木県  
    白桃缶  :山形県  
    黄桃缶  :国産  
    みかん缶 :国産  
    豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
    米    :岩手県

  • 給食で使用した食材産地3月2日

    公開日
    2015/03/02
    更新日
    2015/03/02

    食材の産地

    3月2日(月)
    ココアパン・スペイン風オムレツ・ビーンズサラダ・野菜スープ  
    たまねぎ :北海道  
    小松菜  :埼玉県  
    にんじん :千葉県  
    パセリ  :千葉県  
    セロリ  :静岡県  
    キャベツ :愛知県  
    レモン  :愛媛県  
    じゃがいも:長崎県  
    きゅうり :宮崎県  
    赤ピーマン:韓国  
    大豆   :北海道  
    豚肉   :鹿児島県  
    鶏肉   :鹿児島県

  • 給食で使用した食材産地2月27日

    公開日
    2015/03/02
    更新日
    2015/03/02

    食材の産地

    画像はありません

    2月27日(金)
    カレーライス・福神漬・大根とひじきのサラダ  
    たまねぎ :北海道  
    にんにく :青森県  
    りんご  :青森県  
    きゅうり :栃木県  
    にんじん :千葉県  
    大根   :神奈川県  
    セロリ  :静岡県  
    生姜   :高知県  
    じゃがいも:鹿児島県  
    赤ピーマン:韓国  
    ホールコーン:北海道  
    ひじき  :三重県  
    豚肉   :鹿児島県  
    米    :岩手県  
    大麦   :福井県・富山県